党建资料下载

习近平:军队全力以赴全党全国大力支持 推动国防和军队改革向纵深发展

时间:2019-12-22 来源:www.dygbzy.com 作者:领导文萃

所有以前的中央政治局集体学习

习近平在中共中央政治局第42次集体研究中强调了这一点

军队不遗余力地支持全党和全国

推进国防和军队改革深入发展

点击观看视频

7月24日下午,中共中央政治局进行了第42次集体研究,推动军队规模结构和力量构成的改革,重塑中国特色的现代军事力量体系。中共中央总书记习近平强调,深化国防和军队改革是一场攻击之战。军队应该全力以赴。全党和全国都应该给予大力支持。坚持军民棋比赛,齐心协力,共同完成跨国军民改革任务,以实际行动支持国防和军队改革,团结军队,政府,军队和人民。政治优势已经转变为推动改革,加强军队的巨大力量。

中央军委领导小组深化国防和军队改革专家咨询小组副组长蔡洪硕同志就此问题进行了讲座,并提出了意见和建议。

中共中央政治局同志认真听取了他的解释,并讨论了有关问题。

习近平在领导这项研究时发表了讲话。他指出,未来几天,人民解放军成立90周年。我们专门安排了国防和军队建设的专题。这是中共中央政治局第十八次全国代表大会关于国防和军队建设的集体研究。去年7月,我们了解了围绕军事领导和指挥系统改革的“上颈部”改革。这种集体学习安排的目的是了解改革的局面,了解改革后军队实力体制的新形势,进一步推进国防和军队的改革。

习近平强调,强军是一个强国的重要战略支撑,是我们党的重要战略任务。党的十八大以来,党中央对局势进行了回顾,带领我军开辟了建设强军,走向实现强军,建设人民军队的新目标。世界级的军队。我们深化国防和军队改革,全面深化改革,作为加强军队和军队的关键举措。五年来,国防和军队的改革十分坚固,在重大领域迈出了历史性的一步,取得了历史性的突破,取得了历史性的成果。这种重塑使我们对军队的结构和结构有了新的认识。发展模式已经完全更新。部队的力量得到了更新,为军事事业增添了强大动力,为国防和军队现代化奠定了坚实的基础。

习近平指出,优化军队规模结构和力量,解决制约国防和军队发展的结构性矛盾,是深化国防和军事变革的重要内容。要着眼改革目标,深入实施改革和加强军事战略,深入实施改革总体设计,推进改革。调整后,我军更有能力,结构更优化,更科学。它从根本上改变了长期的陆基动力结构,改变了国防力量,改变了重组,并以量取胜。获胜模式从大规模到大众效率,人力密集,技术密集,以精英作战力量为主体的联合作战系统正在形成一大步。

习近平强调,深化国防和军事变革是一场全面革命性的变革。自新中国成立以来,没有看到过强度,深度和广度。我们必须坚持改革的决心和信心,坚持克服困难的勇气,保持抓铁,追石的势头,抓住深化国防和军事变革的全局胜利。要全面贯彻统一的思想认识,引导全军从思想政治行动中贯彻党中央,中央军委的决策和部署,跟上进步。国防和军队改革,形成推进改革,加强军队的强大潜力。要在整个过程中坚持以问题为导向的指导,制止根深蒂固的矛盾和关键难点问题,继续发挥力度和精准,确保改革继续取得突破。要加强组织在整个工作中的领导,把准改革的方向,做好研究和论证,控制节奏的步伐,加强检查和检查,落实各项改革措施。

习近平指出,上个月,在中央军民融合发展委员会第一次全体会议上,我谈到了促进军民融合发展的工作。中央和国家机关,军委有关部门和有关工作机构要抓好调查研究,规划设计,改革试点工作,推动重点领域和重点环节取得实质性进展。政策体制的调整和改革,关系到广大官兵的切身利益,军队士气,军事发展的活力,改革的整体效果。要加快研究和示范的步伐,做好系统和前瞻性的设计,使官兵有更多的收获感。

习近平强调,国防和军事改革取得了一系列重大的理论,实践和制度成果,必须及时巩固和扩大。要完善领导和指挥体系,完善与新体制相适应的工作和运行机制,做好军规的修改和恢复,使新体制的优势得以充分发挥。释放。要把推进军事管理创新放在重要位置,更新管理理念,优化管理流程,转变管理模式,发展现代军事管理制度,切实建设新的军事管理制度。所有相关方,特别是地方党委和政府,必须尽一切可能帮助官兵解决他们的后顾之忧。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图