党建资料下载

仲祖文:从严规范领导干部在企业兼职任职

时间:2019-12-22 来源:www.dygbzy.com 作者:政治理论

最近,中央组织部发布了《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》。在过去的有关规定的基础上,对党政领导干部兼职工作制定了更明确,更严格的规定。这是党的群众路线教育和实践活动的制度性成果。严格管理干部是另一项重要举措。它反映了党执政党的严格决心,严格管理党,从源头上防止腐败和反对。 “四风”建起了另一扇门,具有很强的针对性和重要的现实意义。

少数党政领导干部曾在企业兼职,近年来引起了公众的关注。人们担心,是否有任何谋取私利和寻租的声望,会导致不公平竞争和公平正义受损。《意见》在回应社会问题时,明确规定党政领导干部不得从事兼职工作,应严格限制,制定“红线”制度。其目的是消除隐患,堵塞漏洞,切断灰色利益链,防止公共权力异化为少数人谋取私利的工具。

一些经验丰富的党政领导干部已经退休,并以适当的方式离开了剩下的部分。它们具有积极的作用,但它们必须是合法的和合法的。我们不能用“电磁场”来干扰市场秩序。我们不能利用政府的两端,我们不能有监督和克制。《意见》的实施是将权力包含在系统的笼子中,并防止公共使用公共权利。这更有利于严格管理干部,规范领导干部的廉洁和政治行为,提高干部形象,营造公平的市场环境。

设置规则只是一个开始,关键是依靠严格有效的执行。目前,全党正在为以民政,诚信为主题的群众路线开展深入的教育和实践活动。党政领导干部,包括退休和退休干部,必须严格遵守纪律,主动接受监督,自觉维护干部形象。各级党组织要认真履行职责,严格按规定管理,清理违法违规行为的最后期限。要加强监督检查,与公众监督形成联合力量。严格规范企业兼职工作中的领导干部,以明显的方式和效果维护社会公平正义。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图