党建资料下载

撑起基层党建“朋友圈”——记北京市丰台区马家堡街道时代风帆党委专职副书记韩青

时间:2019-12-23 来源:www.dygbzy.com 作者:中国共产党

两项研究和一项榜样

韩青(资料图)

北京劳动模范,北京五四青年奖章,北京三八红旗奖章.这些荣誉属于1980年出生的基层党建工人韩青。她带领一支平均年龄为30岁的团队,让管辖区内11栋商业大楼的非成员找到了党组织的温暖“家园”,并利用年轻人的活力和创造力来“旋转”党员“。 “绳索”,扩大了基层非公益党建立的“朋友圈”。

2009年1月,韩青成为北京第一个进入大楼的基层党建工人。在她工作的北京丰台区马家堡商业区,该地区80%以上的非公有制企业入驻了11栋商业大楼。那时,马家堡街刚刚建立了一个建筑党建工作站。她被派往时代帆船大厦做全职党务。她只在车站里有一个“灯杆指挥官”。

一切都很难!她仍然清楚地记得她向一家公司发送了一份党员登记表,并被前台拦住:“我们是一家企业,这与我们毫无关系!”拒绝承认失败的韩青陷入冥想:有办法做事!坚实的建筑调查访问使她在“服务”中找到了突破。

“党的建设需要年轻人的投入。”热爱大脑的韩青,将年轻人的青春融入日常工作,准确满足企业需求,实行“零距离行动”,引进税收,工商,交通,劳动监察等8个方面。职能部门在北京建立了第一个咨询,验收和投诉管理服务平台。

鉴于建筑中有许多年轻成员和高学历,她建议将“单一单身”改为“整体联动”,构建组织结构,学习教育,信息管理,社会服务,资源整合和活动。 “塑造”模式,营造区域联动和资源共享的开放式工作模式。

为了扩大党组织的影响力,韩青通过开展企业俱乐部和社区青年聚会等主题活动,将党组织纳入企业文化建设。与此同时,我们利用中午的时间播放精心安排的电影,让党员在分析电影人物心理和事件的构成的同时欣赏电影。通过参观周围的高级模特人物,观看后观看活动,我们敦促党员发展良好的人格,规范他们的言行。

鉴于非公有制企业流动性大,党员自由身份,2013年,韩青的“时间帆船党建网”和“时代微党建设”手机APP两个信息平台启动。完善组织建设机制,“空中”程序和党员评价规则,使党的“三个一大”基本制度扎根于非公有制党组织。

如今,越来越多的人提交了商业建筑中党员身份的申请,更多的党员主动展示自己的身份。企业管理者开始发现党组织主动建立党支部。建筑工作站的数量从46个增加到300个,企业党组织的数量从2个增加到55个。

扩展阅读

创意服务凝聚力韩青,北京市丰台区马家堡街道风帆大厦党委全职副书记

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图