党建资料下载

习近平同菲律宾总统杜特尔特通电话

时间:2019-12-24 来源:www.dygbzy.com 作者:法史

3日,习近平主席和菲律宾总统杜特尔特打来电话。

习近平指出,去年,我两次会见了总统,就改善和发展中菲关系达成了重要共识。两国关系得到全面改善。目前,双方政治互信不断深化,各领域合作全面展开,南海问题对话与磋商渠道也已建立。这完全符合两国和两国人民的根本利益,得到亚洲邻国和国际社会的充分肯定。中菲两国必须坚持睦邻友好合作的方向,努力推动各领域务实合作,造福两国和两国人民。

习近平强调,中方赞赏菲方作为东盟轮值主席国在推动东亚合作朝着正确方向发展方面所发挥的重要作用。菲律宾是中国的友好邻邦,是“一带一路”建设的重要伙伴。我欢迎总统先生到中国参加“一带一路”国际合作高峰论坛,并期待再次与总统会面。

杜特尔特说,菲中两国目前的友谊和团结得到了加强,双方在各个领域的交流与合作得到了迅速恢复和推动。我对此感到非常高兴。菲方愿与中方共同努力,维护两国关系改善和发展的势头。作为东盟轮值主席国,菲方愿意推动中国与东盟关系的更好发展,关系双方在国际和地区事务中的交流与合作。我期待着参加在中国举办的“一带一路”国际合作峰会。

两国元首还就朝鲜半岛局势交换了意见。习近平强调,中国坚持半岛无核化,坚持维护半岛的和平与稳定,坚持对话协商解决问题。我们主张有关各方保持克制,回到正确的对话和谈判轨道,尽快解决问题。中国愿意看到东盟在维护地区和平与稳定方面发挥积极作用。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图