党建资料下载

潘立刚宣读中央关于中国作家协会党组主要负责同志职务调整的决定

时间:2019-12-25 来源:www.dygbzy.com 作者:领导决策

中国作家协会召开干部会议

宣布中国作家协会党组的中央决定,负责调整同志职位。中央决定钱小伟同志为中国作家协会党委书记,李兵同志不再担任中国作家协会党委书记。

2014年12月31日,中国作家协会举行了干部会议。中央组织部副主任潘立刚宣读了中央政府的决定,并在会上发表了讲话。中宣部常务副主任黄昆明出席会议并致辞。中央政府决定:钱小路同志是中国作家协会党委书记,李冰同志不再担任中国作家协会党委书记。

潘立刚指出,中国作家协会主要负责同志的调整是中央政府根据干部的裁决从领导班子的大局出发的决定。近年来,中国作家协会领导班子团结和领导了中国作家协会的广大干部职工,认真贯彻落实党的文艺原则和政策,坚持中央政府的决策安排。走向“两个导向”的方向和“双百”政策,有效地把党和政府带到了文坛。桥梁和纽带的作用,认真履行联络,协调,服务广大作家的责任,着力构建和完善促进文学精品的组织机制,积极组织和指导广大作家反映中国经济社会发展的生动实践和丰硕成果。影响力的杰作,中国文学和中国作家的国际影响力进一步增强。取得这些成就,是党中央的强有力领导和亲切关怀的结果。这是中国作家协会全体干部职工和广大作家不懈奋斗的结果。它也体现了李冰同志的巨大努力和汗水。李冰同志政治上是清醒和坚定的,具有强烈的全局意识和责任感。他认真学习中国特色社会主义理论体系,深入学习和理解习近平总书记一系列重要讲话精神,在思想,政治,行动方面与党中央自觉保持高度一致。坚决执行中央指令和决策安排。他的政治敏感性和政治洞察力很强,他在宣传和文化领域抵制错误思想,并主动发言。李冰同志具有高度的政治理论,思想观念,思维敏捷,鼓励创新。他具有丰富的经验,较强的组织协调能力,坚持民主集中制原则,充分尊重和支持中国作家协会主席的工作,注重良好团队成员的作用,务实,公平,体面,关心同志,要求更严格。从党的事业出发,他一再向组织提出,他可以在年龄结束后尽快撤退,让相对年轻的同志能够上台发挥更好的作用。这充分体现了党的高层领导干部的党性和思想境界。潘立刚在讲话中对李冰同志多年来为党的事业和协会工作的发展所作的贡献表示由衷的感谢和崇高的敬意。他说,虽然李冰同志不再担任中国作家协会的党委书记,但他也是中国作家协会的副主席。他认为,他将继续关心支持协会的工作,继续为党和国家事业做出自己的贡献。

潘立刚在讲话中说,钱小玉同志政治立场坚定,坚决贯彻党的各项政策,政策理论水平比较高。工作思路清晰,考虑问题周到细致,组织领导能力强,善于协调沟通。通过专题调研,走访当地作家,深入了解情况,广泛听取意见和建议,与作家交朋友。改进鲁迅文学学院的工作,积极创造条件,提高培养能力和办学水平,取得了良好的效果。要认真做好群众教育实践工作,重视加强机关作风建设。钱小雨同志责任心强,工作积极主动,作风正派,谦虚谨慎。中央认为,钱小雨同志是中国作协党组书记的合适人选。希望大家真正把思想统一到中央来,决定支持钱晓彤同志的工作。在党组领导下,协会工作将平稳有序开展。

黄昆明在致辞中高度评价李冰同志的工作并给予了充分肯定。他强调,中国作为党政关系的桥梁和纽带,将作家与文学工作者联系起来,在社会主义文学繁荣中发挥着重要而不可替代的作用。近年来,中国作家协会的工作取得了显着成效。可以说,这是中国作家协会发展的最佳时期之一。中国作家协会中央委员会的工作是肯定和满意的。中央一贯重视中国的协会,寄予厚望。我希望按照中央的要求,进一步增强我们的使命感,责任感和紧迫感,认真做好中国作家协会的一切工作。黄昆明对中国作家协会的工作提出了要求:全面贯彻党的主要方针和文艺工作重点安排,进一步探索创新和接触服务文学世界的方式方法,进一步加强对中国作家协会的建设。领导班子和干部人才。他表示相信铁凝同志和中国共产党集团能够团结和领导广大干部职工,与习近平同志坚定而自觉地保持高度团结。总书记,务实务实,锐意进取,精神状态良好,工作作风扎实,不断开创中国作家协会各项事业的新局面。

李冰说,中国作家协会领导班子的调整充分体现了中央政府对中国作家协会工作的关注和重视以及领导班子的建设。我坚决支持中央决定。回顾我在中国的六年工作,党中央高度重视文学事业。中宣部,中央组织部等有关部门支持了许多关键时刻和关键问题。如此大的环境对于文学的发展和繁荣以及我们工作的顺利发展非常重要。我们必须珍惜它。中国作家协会的社会声誉有所提高,文学“走出去”发生了很大变化,少数民族文学开辟了新局面,鲁迅文学与陶立满,报刊社交网络和其他职位进一步发挥,莫言获诺贝尔文学奖,中国作家协会采访团队获得国务院提供的玉树抗震救灾先进集体荣誉称号。最温暖的感觉是,一群作家和朋友被移交了。从铁凝的主席和一群着名的作家和评论家,我学到了很多文学知识,并增添了一些文学思想。每个人的爱和每个人的支持都给了我力量。这种宝贵的情感不会因工作和职责的变化而消失或消失。

钱晓轩在讲话中说,中央政府决定取代李冰同志担任中国作家协会党委书记。这是中央委员会的信任和信任。这也是铁凝董事长,李冰同志和同志们的信任和信任。我深深地感受到了责任重大,要求高,负担沉重。我团结一致,团结一致,共同努力,勤奋工作,认真,认真,团结,依靠广大作家和文人,深入学习贯彻党的重要讲话精神。习近平总书记,彻底研究和实施习近平。总书记在文艺研讨会上的重要讲话共同促进了中国文学事业的繁荣与发展。钱晓轩说,在思想政治行动中,他要始终与习近平同志为总书记,自觉保持党中央的高度团结,建立理想信念,绝对忠于党的事业。人民,严格遵守党的政治纪律。组织纪律,始终保持头脑清醒,坚定立场,重视加强文学岗位的建设和管理。加强理论学习,不断提高思想和理论水平。要坚定不移地贯彻党的文艺工作方针政策,坚持以人为本的创新方向,弘扬社会主义核心价值观的旗帜,坚持为作家服务,为中国社会主义文学的繁荣发展服务。尊重作家,服务作家,团结作家,热爱作家,树立群众和群众的意见,不断增强团结工作的责任感和使命感,推动改革创新。协会的工作,尊重和遵循文学发展规律,不断提高对文学现象的把握及其表现法律和做好工作水平的能力。我们要坚持“画中画到底”,不要放松,不要懈怠,把习近平总书记放在对中国社会主义文学繁荣发展的要求上,实行问题导向,研究新情况,并解决新问题。按照“三严三实”的要求,我们必须天真廉洁,干净利落,认真,充分履行中国共产党第一责任人的职责。

中国作家协会会长铁凝在致辞中表示,中国作家协会党组中央委员会负责调整同志职责的决定,体现了党中央与习同志的亲切关怀。金平作为作家协会工作总书记和中国社会主义文学的高度。注意它。我完全支持中央政府的决定。她说,李兵同志为文学事业的繁荣付出了辛勤的努力。中国作家协会的工作取得了新的进展,开创了新局面。如果我们总结一下李兵同志的感受,就有五个“有”:雄心勃勃,有思想,有条不紊,有效,负责任。他的作品和风格赢得了作家和文学工作者的广泛认可。每个人都建立了深刻的感情,赢得了每个人的信任。她说,要认真落实金平总书记实习生在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,深刻领会责任和使命,团结精神,团结一心,不懈奋斗。努力促进中国社会主义文学的繁荣发展。更大的贡献。

中国作家协会会员何建明,陈其琛,李景泽,白庚生,景敬明,中共党组退休的一些老同志,中央组织第三分部主任于云林中央宣传部干部局局长杨小平出席了会议。来自中国作家协会领导班子及副主任及以上人员的80多人参加了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图