党建资料下载

习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第十一次会议

时间:2019-12-29 来源:www.dygbzy.com 作者:法史

习近平主持召开全面深化中央改革领导小组第十一次会议。

深刻把握全面深化改革的关键地位,自觉用改革精神规划和推进工作

李克强刘云山张高丽出席了会议

点击此处观看视频

4月1日下午,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席,全面深化改革领导小组组长习近平主持中央全面深化第十一次会议。改革领导小组并发表了重要讲话。他强调,要从贯彻落实“四个全面”战略布局,勇于创新,自觉用改革思路规划和推进工作的高度,深刻把握全面深化改革的重要地位和重要作用,不断提高领导水平。规划,促进和落实改革的能力和水平,切实做人民所说和改革的事。

中共中央政治局常委,中央全面深化改革领导小组副组长李克强,刘云山,张高丽等出席了会议。

会议审查了《乡村教师支持计划(2015-2020年)》,《关于城市公立医院综合改革试点的指导意见》,《人民陪审员制度改革试点方案》,《关于人民法院推行立案登记制改革的意见》,《党的十八届四中全会重要举措实施规划(2015-2020年)》。

会议指出,到2020年,全面建设小康社会,基本实现教育现代化。弱势联系和短板将在农村地区,以及中西部地区等偏远贫困地区。农村教育的发展,使每个国家和儿童都能接受公平和优质的教育,防止代际贫困的传播,是当代和有益的重大事件。要把农村教师队伍建设放在优先发展的战略地位,采取多种措施,制定政策,做出精确的努力。通过全面提高农村教师的思想政治素质和师德建设,拓宽农村教师补充渠道,改善农村教师生活条件,统一城乡教职工标准化,职称(工作),招收农村学校,促进城市优秀教师流向农村学校,全面提高农村教师的能力和素质,建立农村教师荣誉制度等,努力创造良好的素质,一支教师队伍愿意为农村做出贡献并扎根。各级党委和政府要加强组织领导,根据当地情况制定符合当地条件的有效措施,注重准支持,注重体制改革,鼓励和引导社会力量参与支持建设农村教师。

会议强调,公立医院是中国医疗服务体系的主体。深化公立医院改革应作为保障和改善民生的重要举措,努力解决群众医疗问题。坚持公立医院公益事业的基本方向,以公平,无障碍,群众利益为改革的出发点和落脚点,落实政府的医疗责任,推进医疗,医疗,医疗等方面的改革。医药整体,坚持分类指导,坚持探索创新,打破公立医院的营利机制,建立维护公益事业,积极动员的机制。应保障性和可持续经营的新机制,构建合理的分配,分工合作的医疗服务体系和分层医疗模式。城市公立医院改革全面,涉及面广。要改革公立医院管理体制,建立公立医院运行新机制,强化医疗保险支付监控作用,建立符合医疗行业特点的人事补偿制度,构建服务业。系统为各医疗机构协调发展,促进建立分级诊疗系统。要大胆探索,积极创新,加快医疗卫生信息化建设。要落实政府的领导责任,维护责任,管理责任和监督责任。我们应该立足于中国国情,加快改革试点工作,尽快形成可复制和可推广的经验。

会议指出,人民陪审团制度是社会主义民主的重要组成部分。改革人民陪审制度,推进司法民主,促进司法公正,增强人民陪审制度和司法公信力。要坚持党的领导,人民的自主权和依法治国的有机统一,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,围绕改革人民陪审员选拔的条件和程序,扩大人民陪审员参与范围,完善人民陪审员参与案件的机制,探索人民陪审员参与案件的岗位。为了提高人民陪审员的普遍性和代表性,充分发挥人民陪审员制度的作用,应当在权力改革,改善人民陪审员退出和处罚机制等重要环节开展试点工作。改善人民陪审员的绩效保障体系。

会议强调,改革人民法院的案件受理制度,改变案件审查制度,是一个案件登记制度。目的是完善工作机制,加强问责制,切实解决人民群众反映和保护当事人权利的“案件处理困难”问题。人民法院必须明确登记范围,规范登记备案程序,完善支持机制,制裁违法违规行为,加强案件监督,逐步建立符合中国国情的登记制度,符合司法机关法律,坚决制止“案件不成立。有拒绝投诉,推迟案件立案,增加门槛等现象。有必要加强对司法的认识。法律,积极配合做好工作,坚决制止干预,阻挠人民法院审理案件的发生,加强诉讼诚信,加大对虚假诉讼,恶意诉讼,不合理跟踪的惩罚力度。并保持案件的正常顺序。

会议指出,中共十八届四中全会(2015-2020)重大举措实施方案是未来一年促进国家综合治理的总体规划和总分类。有必要组织实施计划,注重政策规划,方案规划,权力协调和总体规划,确保改革任务协调,改革进程前后相连,改革成果相互支持,及时解决执行中的矛盾,努力减少一切重要措施。要切合实际。

会议强调,推进全面深化改革,依法全面治国的任务十分艰巨,时间紧迫。要发扬钉钉的精神,利用这一势头,利用这一趋势,加大改革方案的力度,必须开展试点工作。拟议的计划必须是可操作的,完善改革任务的责任,完成的时限和评估的责任。改革方案通过后,可以向原社会释放,以促进社会的联合监督和实施。要搞好改革方案的总体规划,质量规划和总体规划,明确各项改革的“联系图”和“关系网”,提高改革的有序性。

会议还开展了深化农村改革,鼓励社会力量开展教育,促进民办教育健康发展的研究。

全面深化改革中央领导小组成员出席了会议,中央和国家有关部门的同志参加了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图