党建资料下载

习近平出席田径世锦赛开幕式并宣布开幕

时间:2019-12-30 来源:www.dygbzy.com 作者:刑法

8月22日,习近平主席出席了在国家体育场举行的2015年北京国际田联世界锦标赛开幕式并宣布开幕。新华社记者黄景文摄影

点击此处观看视频

8月22日下午,2015年北京国际田径世界田径锦标赛在国家体育场隆重开幕。习近平主席出席开幕式并宣布比赛开幕。

国家体育场“鸟巢”焕然一新,热烈欢迎北京奥运会后的另一项体育赛事。来自207个国家和地区的近2000名运动员齐聚一堂,参与竞争,创造更大的辉煌。

16:57,在欢快的音乐中,习近平和国际田联主席拉明迪亚克走上讲台,全场观众鼓掌。国际奥委会主席托马斯巴赫和新当选的国际田联主席塞巴斯蒂安科坐在主席台上。

在跑道上,15名首发队员按照田径比赛的顺序开枪,倒计时大喊。每一次射击都是令人难忘的世界锦标赛。当倒计时数达到“1”时,15名首发球员同时响起了起跑枪,开幕式正式开始。

现场大屏幕播放了美丽而有意义的世博宣传片,展现了历史与现实,中国与世界融合的田径生命力。

17点,入学典礼开始了。旗手和志愿者分别执行了国际田联参赛成员协会的旗帜和队名卡,并依次进入体育场,并在讲台前将其列为旗帜。当五星红旗进入现场时,掌声和欢呼声随之而来。

17时15分,所有人站起来举起中华人民共和国国旗,演奏了中华人民共和国的国歌。象征着56个民族的56个仪式号角一起演奏《义勇军进行曲》,观众齐声唱出雄伟的国歌。明亮的五星红旗在风中升起并飘扬。

北京世界田径锦标赛组委会主席,北京市长王安顺先生对来自世界各地的体育官员,运动员,教练员和裁判员表示热烈欢迎,祝运动员努力奋斗,争取成功。竞技场。

国际田联主席拉明迪亚克在致辞中赞扬了中国对田径运动普及的重要贡献,并对中国为世界锦标赛的精心准备表示衷心的感谢。我希望运动员诚实正直。公平竞赛的精神向世界展示了田径运动的魅力和魅力。

17:28,习近平宣布将举办2015年北京国际田径世界田径锦标赛!

突然,观众欢呼起来。

在现场举起国际田联的旗帜并播放国际田联的歌曲后,表演开始了。 “来自北京田径运动让世界变得更美好”这一主题的表现分为三个部分:《梦开始》《追梦在路上》《乘梦飞翔》。《梦开始》这一章是一位32岁的运动员,在世界田径锦标赛中已经跑了32年。今天,从北京出发,我们将完成一个梦想和梦想之旅,然后梦想着飞翔;《追梦在路上》将现代竞技,步行,跑步,跳跃和铸造四大要素融入中国民族传统体育和全民健身活动之一,体现人们对田径运动的热爱和热情;《乘梦飞翔》在本章中,目前的世界锦标赛吉祥物“燕儿”从“鸟巢”飞来,并将开幕式推向了高潮。

刘延东,郭金龙,杨洁篪出席了开幕式。

目前的世界锦标赛持续9天。中国体育代表团由32名男运动员和38名女运动员组成,将参加47项赛事中的34项。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图