党建资料下载

习近平在接见军委机关各部门负责同志时强调 讲政治谋打赢搞服务作表率 努力建设“四铁”军委机关

时间:2020-01-08 来源:www.dygbzy.com 作者:领导决策

1月11日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平在调整建设后,会见了北京军委各部门负责同志。他们代表党中央,中央军委对新军事委员会的成立表示热烈的祝贺。这是习近平的重要讲话。新华社记者李刚社

1月11日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平在调整建设后,会见了北京军委各部门负责同志。他们代表党中央,中央军委对新军事委员会的成立表示热烈的祝贺。这是习近平与大家合影。新华社记者李刚社

点击此处观看视频

11日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平11日强调,他要在调整和建设后对军委各部门的同志负责,在新形势下,要密切关注党的强大军事目标,落实新形势下的军事战略方针。牢记使命,牢记责任,成为军事委员会的战略工作人员,努力建立一个具有铁信念,铁信念,铁纪律和铁的一般责任的军事委员会,为实现加强军事梦想的中国梦。

上午10点,习近平来到八一大厦阳光大厅,与大家握手,合影留念,代表党中央,中央军委,对此表示热烈的祝贺。新的军事委员会。

在听取军委机关机构调整和设置情况汇报后,习近平发表重要讲话。他指出,军委机关结构调整和组织建设任务基本完成,是军队领导体制和指挥体制改革的一个突破,是全面实施“三个加强”战略的标志性成果。他通过军队改革,迈出了加强中国特色军队建设的关键一步。改组后的军委机关第一领导班子成员要忠于革命军人、负责任、勇于担当,做到讲政治、讲双赢、讲服务、做表率。他们要以朝气蓬勃、前途无量的精神,投身强国强军的伟大实践,努力创造一支无愧于历史、无愧于时代、无愧于党和人民的力量。人们的表现。

习近平强调,军委机关领导干部要坚持党性原则,坚定政治信念,增强政治觉悟,坚定政治立场,从严从政,政治精明。要自觉学习马列主义、毛泽东思想,学习中国特色社会主义理论体系,学习党的十八大以来的理论创新,掌握马克思主义的立场、观点和方法,增强政治敏锐性和政治觉悟。政治歧视。要增强结盟意识,不断地、积极地、坚决地同党中央、中央军委保持一致,在思想上、行动上坚定地坚持党对军队的绝对领导,始终保持较高的德高望重。与党中央、中央军委保持一致,坚决维护党中央、中央军委的权威,坚决服从党中央、中央军委。中央军委司令员。要自觉遵守坚持军委集中统一领导的政治原则和纪律,增强组织指挥纪律意识,坚持制度原则、程序原则、规则原则。要正确把握集中统一领导、分级负责的关系,做到有责任保土、有责任保土、有责任保土。要充分发挥党的政治优势和组织优势,认真贯彻民主集中制,加强党委和干部队伍建设,增强各级党组织的向心力、凝聚力和战斗力。

习近平指出,军事委员会应以争取胜利为最大责任,加强战斗思想,集中精力研究军事,研究战争,研究战争。要坚持战斗力的唯一基本标准,坚持是否有利于产生和提高部队的战斗力,检验工作的有效性,积极适应全方位,深层次的在规划战争,保证战争和服务打鼾方面,改变了作战指挥系统和指挥模式。找到正确的位置,发挥作用,尽快形成一个平稳高效的联合作战指挥系统。全军的一切工作和建设必须贯彻和反映新形势下军事战略方向的要求。军事委员会各部门要更加全面,全面地了解和把握,学习和采取有效措施,采取军事战略方针。请求已实施。要搞好把握战争的自卫能力,赢得战斗,坚持以问题为导向,大力学习学风,主动参加军事学习革命,进行头脑风暴思想解放思想,加强对军事斗争准备中重大实际问题的研究。提高计划战争,指挥战争和部队战斗的能力。

习近平强调,军事委员会应该在军事领导和指挥系统中占据强势地位,必须具有强烈的服务意识。他们必须改变职能,改变工作方式,改变工作方式,自觉服兵役,服兵役,服兵役。服务,在职官兵。我们要服从党和军队的大局,围绕大局报道形势,提出信息,策划和围绕大局提供智慧,加强对全局的监督和促进,协调和协调大局,并努力提供优质高效的服务。我们必须把大多数官兵放在心上,了解部队的需要,听取官兵的声音。每次我们计划,提出每一个建议,做一件事,处理一个问题,我们必须抬头看向下看。使工作接地,温暖,更有针对性和有效。

习近平指出,中央军委领导干部要率先实践“三严三实”,自觉运用党的规章制度规范自我,约束自己,警惕自我要求。要更加严格,要求更高,要忠诚,干净,负责任。整个军队都做得很好,并设定了基准。要加强法治,坚持法治,严格管理军队,在多次会议,更多活动,更多文本,更多工作组,更多检查等“五”问题的气氛下进行。坚决克服形式主义,官僚主义,实现军队管理方式的“三个根本性变革”。要深刻吸收郭伯雄,徐才厚等严重违法违纪的深刻教训,与各种腐败现象作出明确的斗争,带头弘扬光荣传统,做好风格。我们的军队,鼓励企业家创业,积极培养政治伦理政治。生态,让广大官兵看到军事委员会的新形势,并看到积极的风和反腐正能量。

据了解,军事委员会的调整和组建,按照军事委员会的一般原则,主战场,军队的主要建设,总部制改为多部门制,由原来总参谋部,总政治部,总后勤部,总装备部4个总部,改为军事委员会办公厅,军事委员会联合参谋部,军事委员会政治工作部,后勤部军事委员会支援部,军事委员会装备发展部,军事委员会训练和管理部,军事委员会国防动员部,军事委员会纪律检查委员会,政治和政治事务委员会委员会,军事科学和T.技术委员会,军事委员会战略规划办公室,军事委员会改革和设立办公室,军事委员会国际军事合作办公室,军事委员会审计办公室,军事委员会办公厅15个职能部门。

中共中央政治局委员,中央军委副主席范长龙,中共中央政治局委员,中央军委副主席徐启良,中央军委委员长万万全方凤辉,张洋,赵克石,张有霞,吴胜利,马晓天,魏峰及随行。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图