党建资料下载

有关经济合作和民生项目已经显现出积极成效

时间:2020-01-12 来源:www.dygbzy.com 作者:支部生活

10月15日,中共中央总书记,习近平主席在北京人民大会堂会见了柬埔寨人民党主席和政府总理洪森,他来到中国参加亚洲政党丝绸之路会议。新华社记者黄景文摄影

点击此处观看视频

15日,中共中央总书记,习近平主席在北京会见了柬埔寨人民党主席和出席亚洲政党丝绸之路特别会议的洪森首相。

习近平说,上周,总理先生三次访华,这次他来中国参加亚洲政党丝绸之路特别会议,充分体现了你对中柬关系的高度重视。不久前,西哈莫尼国王来到中国参加抗日战争胜利70周年。柬埔寨军方还派出了一个代表队参加游行。两国领导人和亲戚一样频繁出入,有力地促进了两国关系健康稳定发展。

习近平强调,中国始终从战略和长远的角度看待和把握中柬关系。双方应加强党际关系,稳步推进务实合作,促进文化交流,加强在国际和地区事务中的协调与配合。中方愿与柬方共同努力,积极扩大两国战略合作,共同创造一个牢不可破的命运共同体。

洪森表示,柬中两国的全面战略合作伙伴关系发展良好。总统与习主席达成的重要共识正在得到有效执行。有关经济合作和民生工程取得了积极成果,深得柬埔寨人民的热烈欢迎。中国一直在帮助和推动邻国的发展。柬埔寨完全支持并希望充分参与习主席提出的“一带一路”倡议,并相信这将为柬埔寨人民和沿线人民带来更大的利益。

会后,习近平与洪森共同出席了有关合作文件的签字仪式。

国务委员杨洁篪,中国人民政治协商会议全国委员会副主席,国际联络部部长王家瑞参加了上述活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图