党建资料下载

习近平同摩纳哥亲王阿尔贝二世举行会谈

时间:2020-01-14 来源:www.dygbzy.com 作者:公安

3月24日,习近平主席与摩纳哥阿尔贝二世亲王举行会谈。新华社记者谢焕池摄影

习近平主席24日与摩纳哥阿尔贝二世亲王会谈。

习近平指出,很高兴应王妃的邀请,对摩纳哥公国进行国事访问。这是中国总统首次访问摩纳哥。两国相似的民族性和共同的精神追求使我们相互了解。中摩建交20多年来,双方始终是真诚友好的。目前,中墨关系稳步发展,务实合作与时俱进,特别是在环保,电信,移动支付等新领域。中摩关系已成为不同规模,不同历史文化,不同社会制度国家友好交往的典范。

3月24日,习近平主席与摩纳哥阿尔贝二世亲王举行会谈。会谈前,阿尔贝二世亲王为习近平举行了隆重的欢迎仪式。新华社记者王伟摄影

习近平强调,我在六个月内与殿下进行了互访,反映了中摩关系的高度发展。双方必须牢牢把握两国关系的正确方向,不断巩固传统友谊和政治互信,加强在联合国和国际事务中的沟通,协调和相互支持。双方必须坚持开放合作,深化互利共赢。中方欢迎莫桑比克方面积极参与“一带一路”国际合作。双方应提升两国环保合作水平。中方欢迎王子基金会在中国开展环境公益活动,不断丰富人文交流的内容。

阿尔贝二世亲王代表摩纳哥王室,政府和人民,热烈欢迎习近平主席对摩纳哥的历史性访问。阿尔贝二世亲王说,在中华人民共和国成立70周年之际,我祝贺中国在发展中取得的巨大成就。中摩关系发展良好。摩纳哥愿意在科技,创新,生态环境,野生动植物保护,可再生能源等领域扩大与中国的合作。莫桑比克方面高度赞赏中国在气候变化等国际事务中的重要作用,并愿意支持中国明年做好工作《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议支持并祝愿2022年北京冬季奥运会圆满成功。它愿意促进两国文化交流,增进两国人民的友谊。

3月24日,习近平主席与摩纳哥阿尔贝二世亲王举行会谈。这是习近平和他的妻子彭丽媛和阿尔贝二世亲王的照片。新华社记者严鹏摄影

会谈前,阿尔贝二世亲王为习近平举行了隆重的欢迎仪式。

当习近平和他的妻子彭丽媛开车到达宫殿庭院时,阿尔贝二世亲王和他的妻子热烈欢迎他。军乐团演奏了中国和摩洛哥的国歌。两国元首一起审查了仪仗队。审查结束后,两位国家元首和这对夫妇观看了分歧。习近平与莫桑比克方面的主要官员握手,阿尔贝二世亲王与中国同伴握手。

丁学祥,杨洁篪,王毅,何立峰等参加了上述活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图