党建资料下载

习近平同党外人士共迎新春 李克强、俞正声出席

时间:2020-01-16 来源:www.dygbzy.com 作者:国际视野

习近平和党外党代表中国共产党中央委员会,民主党,工商联和非党员,对大多数统一战线欢迎新年,为了新年的祝福李克强,俞正声出席了会议

2月6日,习近平,李克强,俞正声齐聚中南海,共同庆祝春节。

在中国人民传统节日春节之际,中共中央总书记,中共中央军委主席习近平邀请民主党和政党代表参加。 2月6日下午,全国工商联新老领导和非党员代表齐聚中南海。欢迎来到新的一年。他代表中共中央向民主阵线,工商联合会和统一战线成员的非党员致以亲切的问候和祝福。

李克强,中共中央政治局常委,国务院副总理,中共中央政治局常委俞正声,政治委员李占树中共中央局局长兼中央办公室主任出席了仪式。

中国革命委员会中央委员会主席万苏良,中国民主同盟中央委员会主席张宝文,民主建国会中央委员会主席陈长志,民主进步党中央委员会主席农业工委中央委员会主席严琦琦,致公党中央委员会主席万钢,九三学会中央委员会主席,韩启德,中央委员会主席台湾联盟,全国工商联主席林文琦,王勤民和非党代表林毅夫应邀出席。

严琪琪代表民主党派,全国工商联和非党员发表了讲话。她说,过去的一年对中国的发展历程具有重要意义。中国共产党十八大澄清了中国特色社会主义的总体基础,总体布局和总体任务。作为与中国共产党同舟共济的朋友和朋友,我们将从中国共产党十八大精神出发,从“帮助执政党,为国服务,为人民服务”为出发点。 “,并将集中精力加强我们自己的建设。履行职能,为实现“中国梦”做出贡献。

习近平发表重要讲话,强调回顾过去五年,面对复杂多变的国际形势和艰巨而艰巨的国内改革发展和稳定任务,中国共产党十分重视国家包括民主党派,工商协会和非党员。各族人民在推进中国特色社会主义事业中取得了新的重大胜利。习近平代表中共中央对民主党派,工商联和非党员表示衷心的感谢。

习近平指出,要实现我们的奋斗目标,我们需要在全国各地共同努力,加强中国共产党与各民主党派和非党员的团结合作。民主党派是具有中国特色的社会主义教派,与中国共产党共同努力。无党派人士是中国政治生活中的重要力量。各民主党派和非党员必须走中国特色社会主义政治发展道路,提高政治参与和民主监督水平,提高政治把握,组织领导和合作能力。并一起工作。工商联应加强思想政治建设和能力建设,努力成为一个政治结构稳健,特色鲜明,工作作风优良的人民群体和商会。

习近平强调,中国共产党在共同的思想政治基础上与民主党派和无党派人士团结合作。今天,我们共同的思想政治基础是中国特色社会主义。中国特色社会主义事业越发展,就越需要团结最广泛的力量。同志们必须充分认识他们肩负的重要责任和使命,坚定政治信念,坚持进步方向,建设更多智慧话语,提出更加务实的政策,共同开创中国特色社会主义事业新局面。

习近平指出,要继续加强民主监督。对于中国共产党来说,有必要允许尖锐的批评,如果有任何改变,它将被加冕。对于党外的人来说,有必要敢于说实话,敢于说出耳朵的话语,真正反映人民的声音。没有什么可说的,没有言语。我希望同志们积极建立谣言,批评他们帮助我们发现问题,分析问题,解决问题,帮助我们克服工作中的不足。中共各级党委要主动接受并真诚欢迎民主党派和非党员的监督,切实改进工作作风,不断完善工作。

民主党派和全国工商联负责人以及中央有关部门负责人参加了活动。 (记者徐静月)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图