党建资料下载

习近平在斐济媒体发表署名文章

时间:2020-02-07 来源:www.dygbzy.com 作者:家庭医药

点击此处观看视频

11月21日,在对斐济进行国事访问时,习近平主席在斐济《斐济时报》和《斐济太阳报》发表了题为《永远做太平洋岛国人民的真诚朋友》的签名文章。文章如下:

永远是太平洋岛国人民的真诚朋友

中华人民共和国主席习近平

斐济被中国人誉为“太平洋上的祖母绿”。五年前,我曾经去过斐济,那里风景如画的热带风光和热情好客给我留下了难忘的印象和美好的回忆。

今天,五年后,我将再次踏上这片美丽的土地。我很高兴得知斐济经济持续改善,社会事业稳步发展,人民生活在改善,国际交往更加活跃。它呈现出一片欣欣向荣的景象。不久前,斐济成功举行了大选。我衷心希望斐济人民在国家建设和经济社会发展事业中继续取得新的更大成就。

斐济是第一个与中国建交的太平洋岛国。中国和斐济有着深厚的传统友好基础。建交以来,两国各层次交往频繁,务实合作成果显着,在多边事务中相互支持。我期待今年的访问,增进政治互信,加强在经贸,农林渔,旅游等领域的合作,扩大人文交流,深化多边协调与合作,增进中斐传统友谊。到一个新的水平。

在这次访问期间,我也有一个重要的议程。我邀请与中国建交的太平洋岛国领导人齐聚斐济,共同探讨中国与岛国关系的发展规划,勾勒出友好交往和互利合作的蓝图。

太平洋岛国是亚太地区的重要成员,也是发展中国家的重要组成部分。独立后,岛国在国家建设和经济社会发展方面取得了重要成果,并在促进区域合作方面迈出了坚实的一步。

中国人民和太平洋岛国人民很早就开始了友好交往,具有自然的亲密感。几十年来,相互尊重,相互支持,真诚友好,互利合作,共同发展是中国与太平洋岛国关系的关键。作为岛国的真诚朋友,中国愿在相互尊重,平等相待的基础上深化互利合作,为支持岛国加快发展,实现共同发展和繁荣提供更多帮助。

我们应该是分享苦难和互相帮助的好兄弟。 “那些与他们相遇的人会持续很长时间。”中国一贯主张所有国家,无论大小,贫富,强弱,都是国际社会的平等成员。中国和太平洋岛国有着相似的历史经验,深厚的传统友谊和追求美好生活的共同理想。

我们感谢岛国在中国主要核心利益问题上的长期宝贵支持。中国还坚定支持岛国人民走符合本国国情的发展道路,支持岛国维护国家主权和发展权利,支持岛国平等参与国际和地区事务。立足点。

我们应该是合作共赢,共同发展的好伙伴。 “你对人的想法越多,你拥有的越多;你对人的想法越多,你拥有的就越多。”当前,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,中国人民正在全面深入推进改革,全面推进法治,坚定不移地推动经济社会发展。岛国人民也在努力振兴国民经济,促进区域合作。双方完全有能力对接发展战略,相互补充优势,实现互利共赢。

我们将继续在我们的能力范围内向岛国提供支持和援助,鼓励更多的中国企业参与岛国之间的投资与合作,帮助岛国解决最紧迫和现实的问题,高度重视应对气候挑战改变,帮助岛国将自己在资源,环境和人力资源方面的优势转化为更好的优势。发挥优势,走共同繁荣之路。

我们必须是相识的好朋友,来去匆匆。在历史上,许多中国人来到岛国与当地人民并肩工作,和睦相处,传播友谊和希望。新中国成立后,许多中国医生,教师,农业专家,工程技术人员来到岛国,与岛国人民共同实施双方经济技术合作项目,带动中国人民与岛国人民的深厚友谊。近年来,岛上的蓝海银沙,椰子树和独特的民俗风情吸引着越来越多的中国游客。

我们欢迎更多来自太平洋岛国的朋友前往中国,出国留学,投资商业,参观和交流。我们愿继续扩大与岛国在文化,教育,卫生,体育,青年,地方等领域的交流与合作,增进两国人民的相互了解和友谊,使双方的友好事业得以实现。代代相传,变得更加繁荣。

太平洋岛国的人民经常说:“我们的世界本身就是一个岛屿。”广阔而无辜的太平洋将中国与包括斐济在内的岛国紧密联系在一起,也使我们更加亲近。中国永远是太平洋岛国人民的真诚朋友。我们愿与太平洋岛国携手合作,共创美好明天!

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图