党建资料下载

习近平:为实现强军梦提供强大物质技术支撑

时间:2020-02-10 来源:www.dygbzy.com 作者:政治理论

习近平在参加军事装备工作会议时强调了

加速建设满足任务要求的设备系统

为实现强大的军事梦想提供强大的物质技术支持

12月3日至4日,全军装备工作会议在北京召开。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平在会上作了重要讲话。新华社记者李刚社

点击此处观看视频

全军装备工作会议于12月3日至4日在北京举行。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平在会上发表重要讲话,强调要贯彻落实国家整体安全观,牢牢把握党的强大军事目标。在新形势下,坚持信息领导,制度建设,坚持自主创新。继续发展,坚持整体规划和考虑,突出重点,加快建设满足任务要求的设备体系,为实现强大的军事梦想提供强有力的物质和技术支持。

习近平在讲话中充分肯定了我军装备业发展的历史性成就。他指出,武器装备是军事现代化的重要标志,是国家安全和民族复兴的重要支撑。用先进的装备建设人民军是我们党争取的目标。在赢得战争的问题上,人是决定因素。同时,我们也必须看到,随着军事技术的不断发展,设备因素的重要性不断提高,人为因素和设备因素越来越紧密,人与设备高度集成,设备因素也越来越多。也附属于人。因子。

习近平强调,在国际战略格局和国家安全形势发生深刻变化的背景下,必须认识和规划装备建设,置身于实现“两百年”目标,实现中华民族伟大复兴的历史进程中。中国梦。了解和规划,并将其置于国防和军事现代化优先发展的战略地位。当前和未来时期是我军装备建设的战略机遇期,也是实现跨越式发展的关键时期。我们必须提高我们的使命意识,抓住机遇,努力使设备建设更好,更快。

习近平指出,面对新形势新任务,设备建设的战略指导必须不时变化,利用这一趋势。要坚持经营需要的根本牵引力,建立和完善具有我军特色的业务需求产生机制,增强设备发展的科学性,前瞻性和前瞻性。要坚持系统建设的思路,协调各种武器装备的发展,协调各类设备的发展,加强标准化,系列化,推广化,不断完善和优化装备体系结构,做好工作。难以填补系统中的空白并填补短板的弱点。以网络信息系统为出发点,推动军队信息化发展,实现跨越式发展。我们必须坚持创新驱动发展,紧跟世界军事革命,特别是军事科技革命的发展方向,推进规划布局,加快发展步伐。我们必须坚持质量至上,把质量问题放在官兵生活与战争高度之间的关系上。质量的实施是生命的概念,质量是赢得胜算的方法。建立质量责任生命责任制,着力构建先进实用的检测鉴定体系。确保设备的实际适用性。为了坚持实际使用,各级指挥员必须带头学习,了解和穿衣,教育和指导官兵大胆操作和使用设备,真正让设备生存和移动,测试性能,发现潜力在使用该系统时,推广将新设备内置到一个系统中,形成作战能力和支援能力。我们必须坚持军民融合的深入发展,结合深化改革,加快建立统一领导,军地协调,需求对接,资源共享机制,促进军民融合发展,扎实推进军民融合在国防科技装备领域的深入发展。要坚持以人才队伍建设为重点,开拓人才,以非常规方式发展人才。国防科技装备领域将成为国家创新人才的沃土,是人才发展和发展的沃土,形成各种人才创造活力和竞争的生动形势。

习近平提出要求对现有设备前端进行重点突出,努力工作,强调要抓好设备建设的顶层设计,有效规划好计划,努力形成科学完善发展规划体系。要稳步推进装备领域改革,增强深化改革的决心和信心,通过调整改革加强集中统一领导,注重激发创新活力,大力提高建设和发展效率。要继续做好工作作风建设,树立持续整改和长期整治的思路,坚持以问题为导向,加强治理之源,做到两者兼顾。以及疾病的根源,使新风充满正气。要加强思想政治建设,教育和引导广大官兵加强理想信念,增强党性,提高能力和素质,增强责任感,谱写军队发展的新篇章。武器装备。

会见前,习近平亲切会见了出席会议的所有代表,与大家合照,观看了设备建设视频。

中共中央政治局委员,中央军委副主席范昌龙指出,习主席的重要讲话具有战略性和整体性,对新的装备建设作了深刻而系统的解释。情况,体现了设备建设的加速。发展的战略愿景体现了加强军队和打造军队的殷切期望。它为我们认识形势和任务,促进装备建设的快速发展提供了根本依据,并指出了努力的方向。全军的官兵必须武装心灵,指导实践,并以习主席重要讲话的精神推动工作。

中共中央政治局委员,中央军委副主席徐其良指出,习主席的重要讲话,科学地回答了我军装备建设的根本方向,明确了装备发展战略的主要问题。在新形势下。一线同志必须深刻学习和理解,努力统一思想,更新观念,努力推进战略规划,努力解决设备建设中的重大问题,努力在设备建设的基础上,努力在新的起点上创造设备。开创新局面。

中央军委委员常万全,方凤辉,张洋,赵克石,张有霞,吴胜利,马晓天,魏凤和等出席了会议。

解放军四个总部,全军主要单位,军事委员会办公厅及有关单位,以及中央国家机关,中国科学院,各军工集团等有关部门领导出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图