党建资料下载

习近平会见老挝国会主席巴妮

时间:2020-02-12 来源:www.dygbzy.com 作者:党政党建

0x251C

11月14日,中共中央总书记习近平主席在万象国家会议中心会见了老挝国民议会主席巴尼。

单击此处观看视频

11月14日,中共中央总书记习近平主席在万象国家会议中心会见了老挝国民议会主席巴尼。

习近平强调,中老政治体制相同,理想信念相同,前途命运相连,共同利益广阔,合作潜力巨大。中方高度重视发展同老关系,愿继续秉持“长治久安、睦邻互信、全面合作”的精神和“睦邻、好朋友、好同志、好伙伴”的精神。访问期间,两党和两国领导人就推进新时期中老全面战略合作达成共识,共同构建具有战略意义的命运共同体。

习近平积极评价老挝议会对中老关系发展的贡献。习近平指出,中国全国人大与老挝议会的交流与合作是中老全面战略合作的重要组成部分。希望两国立法机关保持高层交往的传统,加强对口机构与地方议会的交流,深化治理、发展规划、立法工作经验等方面的研究,密切配合有关部门和地方议会的工作。开展多边合作,建设社会主义法治国家。新的贡献将为深化两国睦邻友好和全面合作增添新的动力。

习近平向巴尼介绍了中国全面推进法治建设的经验。

巴尼说,他热烈欢迎习近平总书记和国家主席在中共十九大闭幕后首次访问老挝。老中合作为老挝的发展作出了重要贡献。老挝议会将努力推动落实两党和两国领导人访问期间达成的重要共识和成果,深化老中长期全面战略合作伙伴关系。老挝议会致力于加强与中国全国人民代表大会的交流与合作。

丁学祥,刘鹤,杨洁篪等中国护送,老挝副主席,老挝国家委员会主席,中国友好委员会西塞等官员出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图