党建资料下载

习近平春节前夕冒严寒踏冰雪慰问边防官兵

时间:2020-02-15 来源:www.dygbzy.com 作者:国际法

在春节前夕,习近平接受了寒冷和雪灾,并对官兵表示同情。

向在祖国海岸防御中作战的所有指挥官和战士致以诚挚的问候

向人民解放军和民兵保护区的武警官兵表达他们对新年的祝福

1月26日,马年春节,中共中央总书记,国务院主席,中央军委主席习近平专程前往内蒙古军区参观官兵。 1月26日上午,习近平来到祖国边境的内蒙古阿尔山,冒着30多摄氏度的寒冷,在边防线上迎接值班的官兵。记者李刚摄影。

点击此处观看视频

春晖万里沐边界,深深的爱与温暖。在马年春节之际,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平专程前往内蒙古军区国防部地区26日。他们乘坐巡逻线,登上观察哨,进入公司。我们诚挚地拜访了党的官兵,并代表党中央,国务院和中央军委向所有站在战场上的海关官员致以诚挚的问候。祖国,并向解放军和武警官员及民兵预备役人员致以新年祝福。

冬季的北部边界,地球和雪地,强风和寒流。习近平一直担心士兵的温暖和温暖。 26日上午,习近平直接从北京飞往1000多公里外的内蒙古阿尔山。大约10点钟,习近平坐了一架飞机,冒着超过30摄氏度的寒冷。他在风中冲向边界线。团队在雪地里旅行,路面很滑。习近平抵达阿尔山港,提议散步,守卫巡逻路,看看前线的官兵。

车队沿着一个边防警卫队的巡逻路一路走来。在离边境线2.5公里处,一群官兵在摩托车的冰雪路上巡逻。习近平命令他们停在附近。下了车后,他踩着厚厚的积雪,走向官兵。当官兵们看到军事委员会主席来到他们面前时,他们非常惊讶。领导干部立即组成团队,向习主席汇报工作。此时,另一队骑马巡逻队经过,看到习主席与他的战友们交谈。他们收集了他们的阵型,跳下他们的马并迅速包围他。

在积雪中,新鲜空气紧迫而寒冷。习近平检查巡逻设备,了解值班情况。习近平看到官兵的脸,眉毛和防寒面具都被霜冻覆盖,他们关切地询问寒冷的天气是否合适,以及他们每天需要多少小时和几公里的巡逻时间。官兵充满了精神,一个接一个地回答。习近平非常高兴。他称赞他,并说我被暴风雪和你在森林,海洋和雪地平原上的苦寒所感动,并在边境线上巡逻。谢谢你的努力。

在参观了巡逻官兵后,习近平乘坐公共汽车前往三角山哨兵。雪场辽阔,山路弯曲,车队蜿蜒穿过冰雪。该岗位于海拔1000米以上的山顶。沿着58步陡峭的台阶,面对寒风,习近平爬上了岗位。在邮政大楼前,公司负责人王磊指出了樟子松(Pinus sylvestris var。)檀香山向习主席报道了“金合欢树”的故事。三十年前,当他的公司指挥官突然遇到山地洪流并牺牲营救他的战友时,他的妻子种下了这棵松树并将她的想法留在了丈夫的岗位上。听完这个故事后,习近平非常感动,并被告知好好照顾烈士和孩子们。习近平走进前哨,仔细检查了服务设施和内部设置,在观察登记处签了名,并热情地对警卫说:“今天,我和你一起值班”。习近平知道这个职位多年来一直被评为先进单位,并且每年顺利完成任务,所以习近平鼓励他们牢记自己的责任,进一步努力为祖国做好准备,设置好岗位,保持好的一面。

离开岗位,习近平乘公共汽车到公司的车站。官员和士兵听说习主席要来探望他们。他们整齐地排在宿舍楼前。欢迎习主席来。在宿舍楼二楼的情况室,公司指挥官宝林向习主席报告了公司建设和边境管制。之后,习近平视察了公司的学习室,活动室和官员宿舍。

不知不觉,是时候吃午饭了。习近平来到公司食堂,像官兵一样拿起菜,在自助餐桌上煮饭,和士兵共进晚餐。在他吃饭的时候,他和士兵一起开始了他的家庭生活。习近平非常高兴听到士兵们抵达军队后取得了很大的进步。在冰雪之外,房子的温暖,士兵的脸上浮现出快乐和幸福的心。当他离开食堂时,习近平称赞了公司的美食。他对厨房里的士兵非常重视,他希望你能继续提高你的烹饪技巧,以便退休的同志可以吃到美味的饭菜。

午餐后,习近平愉快地和公司的所有官兵一起拍照。他深情地说,你们要与世界作斗争,爬冰,躺在雪地里,守卫边境大门,这反映了边防卫队的感情和奉献精神。随着你的警惕,全国各地的人民感到非常脚踏实地,可以专注于改革,开放和现代化。我为驻军中的英勇官兵感到骄傲。

习近平要求大家坚持战斗岗位,履行光荣使命。他强调,对祖国和人民以及和平与安全,有必要建立稳固的边防。作为新时代的士兵,使命是光荣的,责任是伟大的。习近平希望大家深入学习贯彻加强军队建设,搞好思想政治建设,强化理想信念,弘扬“北方卫士”精神,坚决听取党的讲话,跟随党,扎根边防,守卫边防,建立有力的防守。坚持职务培训一体化,提高边防能力,切实履行保卫国的职责。弘扬光荣传统,精神作风,密切官兵关系,战士关系,充分发挥党支部作为战斗堡垒的作用,发挥党员的先锋模范作用,将公司打造成坚不可摧的战斗群。认真贯彻党的民族宗教政策,维护军队,政府和军队的团结和民族团结,为边疆经济社会发展和社会和谐稳定作出贡献。习近平要求各级边防人员和军官尽一切可能为他们解决问题,为官兵增长,完善职责,履行职责创造有利条件。

热情,深切关怀。临走时,习近平与公司官兵握手,故意捣毁公司干部,安排节日生活,让士兵过上幸福祥和的春节。当时间到了,公司的官兵们都不愿意,习近平向官兵挥手致意,官兵们热烈鼓掌。

中南海与边界紧密相连,主席和士兵有联系。中央军委主席的殷切期望是对官兵的巨大刺激。官兵们说,他们必须牢记,必须坚持党中央,中央军委和习主席的指示,忠诚忠诚。

徐启亮,王沪宁,李占树,张世波,刘福莲,王军,巴特尔等参加了相关活动。

扩展阅读:

习近平主席对边防卫队和士兵的访问给全军和武警部队带来了强烈反响

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图