党建资料下载

习近平同瑞士联邦主席洛伊特哈德茶叙

时间:2020-02-20 来源:www.dygbzy.com 作者:诉讼法

1月15日,习近平主席在瑞士联邦总统Leuth Hard的陪同下,将瑞士政府列车从苏黎世带到瑞士首都伯尔尼。在特别旅行过程中,习近平和他的妻子彭丽媛受到Leuth Harder董事长和妻子的邀请,在轻松愉快的氛围中进行茶话交谈。

15日,习近平主席在瑞士联邦总统路易斯哈德的陪同下,将瑞士政府列车从苏黎世带到瑞士首都伯尔尼。

在特别旅行过程中,习近平和他的妻子彭丽媛受到Leuth Harder董事长和妻子的邀请,在轻松愉快的氛围中进行茶话交谈。

习近平感谢主席和Leuthhard先生专程前往苏黎世机场迎接他和他的妻子彭丽媛。他高度评价洛瑟德总统致力于促进各领域友好互利合作的承诺。

习近平指出,我很高兴在新年初首次访问瑞士,并参加2017年世界经济论坛年会。作为最早承认中华人民共和国并与中华人民共和国建交的西方国家之一,瑞士始终站在发展对华关系的前列。它与中国合作创造了多项第一,包括率先与中国签订和实施自由贸易。该协议是第一个加入亚洲基础设施投资银行并成为其创始成员的协议。中瑞关系是大小国家合作的典范。我们两国在2016年建立了创新的战略伙伴关系,这是中外第一个以创新为标志的战略伙伴关系。访问期间,我希望与洛瑟德总统和其他联邦委员进行深入沟通,丰富中瑞创新战略伙伴关系的内容,推动两国在各个领域的深入合作。中国和瑞典在许多国际问题上有着相似的看法,我们愿意在国际事务中与瑞士密切协调。

习近平指出,随着中国的发展,中国公民的出境旅游逐年增加,中国愿意鼓励中国公民前往瑞士。中国将举办冬季奥运会。中国愿意加强与瑞士在冰雪运动方面的合作。

洛伊特哈德说,他要感谢习近平主席首次访问瑞士,这反映了中国对瑞士的重视。瑞士方面期待通过这次访问促进与中国在各个领域的合作。中国是一个在世界上具有重要影响的国家。在世界面临诸多不确定因素的时候,国际社会也期待在世界经济论坛年会上听取习近平主席的政策声明。

两国元首还就“一带一路”合作倡议和绿色发展交换了意见,并同意加强在科技,创新,互联,基础设施建设,清洁能源和地方交流等领域的合作。

杨洁篪和其他茶都在这里。

到达伯尔尼 - 诺尔扎特火车站时,伯尔尼的州长西蒙和凯尔萨克斯的市长安来到这里见面。瑞士儿童合唱团在车站为中国客人表演了精彩的表演,每个人都为他们的歌声热烈鼓掌。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图