党建资料下载

习近平会见摩纳哥亲王阿尔贝二世

时间:2020-02-24 来源:www.dygbzy.com 作者:法史

8月17日,习近平主席在南京会见了摩纳哥王子阿尔贝二世。新华社记者庞兴磊摄影。

8月17日,习近平主席在南京会见了摩纳哥王子阿尔贝二世。新华社记者谢焕池摄影

点击此处观看视频

中国国家主席习近平17日在南京会见了摩纳哥阿尔贝二世亲王。

习近平热烈欢迎阿尔贝二世来中国参加南京青奥会,并对他作为国际奥委会委员积极推动国际奥林匹克运动的发展,支持北京奥运会和南京青奥会表示赞赏。

阿尔贝二世表示,中国举办南京青奥会再次反映了中国对国际奥林匹克精神的重视和尊重。昨晚的开幕式非常精彩。中国人非常热情。我相信南京青奥会将取得圆满成功。

习近平指出,中莫关系发展良好,合作富有成效。中方一贯主张所有国家,无论大小,贫富,强弱,都是国际社会的平等成员,应该相互尊重,平等相待,和睦相处。中国愿以明年两国建交20周年为契机,深化政治互信,推动各领域合作,促进人员往来,密切文化交流,继续在多边关系上相互支持。场合,推动中莫关系迈上新台阶。

习近平强调,目前,中国正处于新型工业化,信息化,城市化和农业现代化的快速发展时期,致力于促进科学发展和可持续发展。我们更加注重生态文明建设,科学规划城市发展,体现对自然的尊重,顺应自然,将城市融入自然。摩纳哥在发展过程中尊重自然和历史,并形成了独特的城市发展理念。双方可以加强在绿色经济,环境保护,金融服务和可持续发展等领域的交流与合作。

阿尔贝二世表示,莫中两国传统友谊深厚,双边关系发展顺利。我们赞赏中国的可持续发展,愿意加强与中国在电信,生态环境保护和气候变化领域的合作,促进旅游和文化交流,为更多的摩纳哥青年学习汉语,了解中国文化,增进相互了解创造条件。两国人民之间的友谊。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。 (记者王恒志,刘华)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图