党建资料下载

“创业村官”李华靓:用青春唱响共同富裕之歌

时间:2020-03-01 来源:www.dygbzy.com 作者:国际法

松花江畔设有一个马场。肥沃的土壤,轻水,热和土壤,非常适合水稻种植。 “这种优质大米的质量不是以高价出售的,利润来自加工贸易商。”吉林省长春市双阳区马岭村马场村党支部书记李华珍编造在业务开始之初,要做饭“黄金”。

马场村有超过600公顷的稻田,占耕地面积的90%以上。尽管大米品质优良,但村民们的日子一直都是“一年四季都在使用”。为了赚更多的钱,村里的年轻人大多选择外出工作,李华珍就是其中之一。

高中毕业后,40岁的李华英去了长春工作。从酒店服务员和洗浴工人到水果摊贩,他越来越意识到知识的重要性。 “虽然我赚了一些硬钱,但我必须有知识和发展才能发展。技术。”

2007年,吉林省实施了“一村一大学生项目”,为农村年轻有志的年轻人上大学提供了机会。李华珍在29岁时,在党组织的推荐下前往吉林农业科技学院,从“打工仔”转变为大学生。 “三年的学习给了我更高水平的农村,农业和农民。了解,思考现代农业,以及马厂村未来发展的新思路。“

李华珍还在学习,迫不及待地想把自己学到的东西运用到实践中。 2008年,他解释了村里挨家挨户农业机械化的好处,最终筹集了100多万元,并在泸溪岭街建立了第一家农民专业合作社,并购买了20多台收割机和水稻插秧机。农业机械。

“华伟说,合作社让村民共享资源,统一品种,统一农业资源,统一销售。这是当时每个人都没有听过的新事物。“参与合作社的村民李岩说,”但我们相信他,一个大学生。我可以回到村里帮我研究土地,这是对的。“

“农业物资集中采购省钱,统一品种,统一销售,使大米价格有所上涨,一增加一减,合作社带来的好处可见一斑。”李华珍说,让大家一起致富,“我自己必须先经过考验。”通过这种努力工作赢得了村民的信任,合作社成员从最初的几个增长到300多个。

“他所有的事情都适合每个人。只要人们有轶事,他们就会立即在村里解决。”村民孙艳波有一个大家庭,生活很艰难。李华珍安排他在合作社工作。 “现在一年的收入。”有两三千元,是过去的两倍多。“

2013年,在李华珍当选马场村党支部书记后不久,他给村民带来了新一波的现代农业思想。稻田私人定制销售。通过线上线下营销模式,合作社为全国消费者提供土地定制,生态鸭米定制,饮食文化推广,水稻种植技术咨询等服务,打造生态鸭米产业链。只有这一个,加入合作社的村民增加了2万元的年收入,而金饭真的变成了“黄金”。

平地水泥路,翻新的排水渠.马场村,生活丰富,现在越来越美丽。 “我从未想过马场村会如此美丽。有了一个好的分支,好日子还在前面!”村民孙兵感慨地说。 “当火车快速行驶时,它取决于头带。当清理沟渠时,华拓就是赤脚走路干涸。”

作为中国共产党第十九次全国代表大会的代表,李华轩更有动力去学习第十九次全国代表大会的精神。 “农村振兴战略的提案为我们描绘了改善生活的环境,并指出了发展的方向。”

“马厂村未来将成为生态水稻之乡,水稻种植,乡村旅游和生态保护协调发展。”李华珍说,马厂村现有80公顷的生态稻田。虽然产量减少了一半,但效益却提高了五倍。在过去的五年里,我们必须整合所有稻田,发挥生态品牌和绿卡,扩大品牌影响力,进一步提高稻米的附加值,实现村民的共同收入。“

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图