党建资料下载

习近平在澳大利亚媒体发表署名文章

时间:2020-03-02 来源:www.dygbzy.com 作者:政治理论

单击此处观看视频

11月14日,在20国集团领导人第九次峰会上,在中国布里斯班对澳大利亚进行国事访问时,习近平主席在澳大利亚发表了一篇题为[0x9a8b]的文章[0x9a8b]。文章如下:

开创中澳关系更加精彩的新篇章

中华人民共和国主席习近平

澳大利亚,这个神奇的大陆,有着美丽独特的风景,蓬勃发展的经济,充满活力的人民,以及深深吸引世界目光的多元共生文化。

自1988年以来,我去过澳大利亚四次。每一次访问都让我感到精神焕发,深深感受到中澳两国人民的深厚友谊。我期待着第五次踏上这片土地,对澳大利亚进行国事访问,并出席在布里斯班举行的二十国集团领导人第九次峰会。

“雄心壮志离山海不远”,虽然中国和澳大利亚隔着浩瀚的海洋,但历史和现实的联系把我们联系在一起。建交42年来,中澳关系走过了不平凡的历程。两国已成为好朋友和战略伙伴,两国人民受益匪浅。

中澳高层和各级交往密切,政治互信不断加深。中澳建立了总理年度例会机制,建立了外交战略对话、战略经济对话等30多个政府间磋商机制。议会、政党和军事交流活跃,在多边事务中保持良好沟通与协调。

中澳务实合作取得丰硕成果,利益一体化进一步深化。 42年来,中澳双边贸易规模扩大了1500多倍。中国是澳大利亚最大的贸易伙伴,最大的出口市场和最大的进口来源。在中国进口的每100吨铁矿石中,54吨来自澳大利亚。澳大利亚每吨出口3澳元来自中国。澳大利亚的优质牛奶,肉制品和葡萄酒越来越多地成为中国人民的餐桌。

中澳文化交流蓬勃发展,友谊不断深化。中国和澳大利亚成功举办了文化年,两国的“澳大利亚热”和“中国热”继续升温。中国是澳大利亚最大的旅游收入来源,澳大利亚是中国第二大海外留学目的地。 2013年,两国人员交流人数超过150万人,在澳大利亚留学的人数超过20万。

在中澳关系发展的过程中,留下了许多关于两国友好交往的良好谈判。 1991年,被称为“光明使节”的澳大利亚眼科医生格雷厄姆访问中国,对许多眼病患者进行手术,以便他们再次看到光。在2009年和2013年,当澳大利亚的维多利亚州,新南威尔士州和其他地方遭受严重山火灾时,中国迅速向澳大利亚方面提供了火灾卫星数据,以帮助救灾行动。在他们聚集到今天的中澳友谊华彩之前,两国人民在交流中一个接一个地说着笔记。

“树林里的长老必须扎根于他们的根源;那些想要远离河流的人将拥有他们的泉水。”中国和澳大利亚分别位于北半球和南半球,属于东西方文化。两国之间的关系可以达到今天的最高点,也是最重要的。经验是双方遵循相互尊重,平等互利的原则,通过对话增进互信,通过合作实现双赢,通过交流建立友谊。这是发展中澳关系的正确途径。经过历史考验,它得到了两国人民的认可。

目前,中国正在全面深化改革,扩大开放,全面推进法治建设,为实现“两百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出不懈努力。澳大利亚也在加快经济结构调整和产业升级,以建设一个更加强大和繁荣的国家。在国际和地区问题上,两国继续扩大交往,共识增加。可以说,中澳合作具有足够的内生力量,战略意义,深刻的现实基础和广阔的发展前景。

我期待着通过这次访问加深与澳大利亚领导人和各界朋友的交流,挖掘合作潜力,培养友谊和友谊,共同开创中澳关系的新篇章。

我们必须增进相互了解,增进互信。中澳两国将增进互信,发挥作用,求同存异。它们将为不同文化传统,政治制度和发展阶段的国家之间的和平共处和合作共赢树立榜样。

我们必须深化务实合作,巩固利益关系。中国和澳大利亚应充分发挥经济互补优势,开辟双方在能源等传统领域的新合作前景,创造金融,基础设施,农业,畜牧业等新的合作增长点。更好地服务于各自的发展和改善民生。

我们必须鼓励民间交流,加强人文关系。要不断扩大两国教育,文化,旅游,青年等领域的交流与合作,充分利用中国的故事和澳大利亚的故事,使中澳友谊扎根于中澳。两国人民。

我们必须加强战略沟通,巩固多边合作关系。中方愿与澳方一道,加强在国际和地区机制中的沟通与协调,共同应对各种传统和非传统安全问题,共同维护和促进亚太地区乃至世界的和平与繁荣。

我此次访问澳大利亚的另一个重要议程是出席在布里斯班举行的G20领导人第九次峰会。

11月,中国和澳大利亚成为国际社会关注的焦点。在第22届亚太经合组织领导人非正式会议期间,中国与澳大利亚及其他成员国一道,围绕“建立面向未来的亚太伙伴关系”的主题,促进了区域经济一体化,促进了经济创新和发展。在改革,发展和加强全面基础设施和互联互通方面取得了积极成果。

我期待继续保持中澳合作的良好势头,并与总部艾博特和20国集团其他领导人合作,通过经济改革,基础设施投资和建设开放的世界经济,为20国集团制定全面的增长战略。以及其他旨在挖掘新增长点并促进世界经济强劲,可持续和平衡增长的举措。

在南半球,11月阳光普照,澳大利亚大陆充满活力。中澳友好合作关系走上了新的历程。只要我们共同努力,加倍努力,中澳关系的未来一定会更加精彩!

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图