党建资料下载

张富清的故事——三枚奖章映丹心

时间:2020-03-02 来源:www.dygbzy.com 作者:法理

虽然年龄已经很久了,张福庆的三枚奖牌仍然在光明之下。

在第一枚军事奖章上,在明亮的五星红旗和毛主席的肖像下,“人民的英雄”字样熠熠生辉。这是西北军政委员会颁发的“人民英雄”军事奖章;第二枚奖牌,五星红旗反映在山上,奖牌上刻有“西北解放勋章”;第三枚奖牌由两颗金色和金色五角星的多边形组成,红色五角星和天安门广场,大米的耳朵和奖牌的中间。位于天安门广场下的长枪十字架意味着保卫祖国。

在登记退伍军人信息的过程中,三枚奖牌出现在世界面前,而张福庆60年代的名声迅速传开。退伍军人事务部要求收集关于退伍军人的信息,并且为了向该组织如实报告,他拿出了这些奖牌。这么多年来,他甚至都没有向他的孩子们提起这件事。面对前来参观和采访的人,张福清显得低调而冷静。 “我只是一个95岁的普通党员和普通公民。没有什么特别之处。”

“在战场上,在和平时期,只要这是党提出的任务,就必须做好。”在一次采访中,张福庆的声音明亮而清晰,但毕竟是一个95岁的男人。不好。他可以面对来来往往的人,他没有说过一句疲惫的话。

媒体报道张福庆的事迹后,反应仍在继续。国家博物馆通知后,希望收集张福庆的奖牌和功勋证书。郭波的相关负责人表示,张福庆的老人和他的军事奖章,功勋证书以及彭德怀对个人的直接报告,完全,系统地反映了西北解放进程的艰辛。目前,这些都是非常珍贵的绝版。文物古迹。为此,他们联系了张福清的家人。当家人问张福庆他是否愿意时,他笑着说:“当国家需要士兵时,我可能会死。现在国家需要文物,我怎么能不情愿地拿几张纸和几张纸? “

名称和利益由党和人民给出。只要这是党的任务和人民的需要,他仍然是能够随时站起来的“战士”。忠诚的心是他最美丽的勋章。

张福清的盒子底部也按下了转移过程中拍的照片。在照片中,他戴了三枚奖牌,一张带着微笑和坚定的眼神的年轻脸。之后,在盒子的底部按下了三枚奖牌。 60多年过去了,岁月已经爬上他的脸,使他的两只眼睛变白了。

张福清的日记写道:奖牌盒处于压力之下,孩子们仍然不是白人。我整天都笑了,只知道我是一名老将。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图