党建资料下载

中央军委召开专题民主生活会 习近平主持会议并发表重要讲话

时间:2020-03-06 来源:www.dygbzy.com 作者:八小时以外

中央军委召开特别民主生活会议

检查并落实中央和军事委员会相关工作作风法规的实施

研究提出进一步加强工作作风建设措施

习近平主持会议并发表重要讲话

点击此处观看视频

中央军委从7日到8日召开党的群众路线教育实践活动特别民主生活会议,紧紧围绕党在新形势下的强大军事目标,检查贯彻八项中央规章制度和十项规章精神中央军委。思想和工作实践,分析形式主义,官僚主义,享乐主义和奢侈风格的问题,积极进行批评和自我批评,并研究措施,进一步加强工作作风。

中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平主持会议并发表重要讲话。

这次会议是中央军委教育实践的重要组成部分。会见前,中央军委同志研究了毛泽东,邓小平,江泽民,胡锦涛同志,以及党中央关于十八大以来坚持群众路线的重要论述。他们进行了深入的会谈,并撰写了对比检查的大纲。根据中央军委的要求,总政治部全面组织贯彻落实全军八项中央规章精神和中央军事委员会十项规定的精神。中央军委办公厅征求四个总部和各单位关于加强中央军委工作作风的意见和建议。

一天半的特殊民主生活将完成三个议程:听取全军实施八项中央规章精神和中央军委十项规定和中央军委工作报告为加强工作作风,军委同志将检查贯彻中央八项精神的规定和中央军委十条规定,探讨加强工作作风的措施和制度。会见中的同志们在讲话中联系了现实,把自己置之不理,深入分析,真诚交流,提出了许多好的意见和建议,体现了整顿精神,达到了提高认识,统一思想的目的,和改善。

会议认为,风格的改进必须从上到下。对于军队来说,有必要从军事委员会开始。自中共十八大以来,军委一直坚持中央八项要求,坚持严格要求高标准,及时制定《中央军委加强自身作风建设十项规定》。中央军委同志坚持从自己的严谨态度出发,做到他们所说的话,向全军展示了真正把握真正改革的明确态度和坚定决心。四个总部有意识地带头改善工作方式。全军各大单位都在努力增强党性,增强党的意识。他们将大力解决突出问题,结合章节的实际建立,加大监督和纪律的力度。风格建设的新成果推动了新军事景观的新建设。官兵们高举旗帜,聆听党的指挥的信念更加坚定。整个军队的气氛更加扎实有效,有效地促进了各种建设和任务的完成。它还使全军开展了党的群众路线教育和实践活动,具有更高的起点和更好的基础。

会议指出,坚持和贯彻党的群众路线是我军的法宝。在新形势下,必须加强坚持党的群众路线的政治意识和自觉。军队必须开展党的群众路线教育和实践活动,必须有更高的标准,站在最前沿。把握工作作风,昂贵的“正常”和“长”字,必须发扬“指甲”的精神,坚持不懈,坚持不懈,良好的开端,善良,善良。

会议强调,反对形式主义,官僚主义,享乐主义和铺张浪费是教育实践的重点。要解决“四风”问题,必须从心灵的根源入手,抓住官兵所体现的突出问题,做好专项整治,抓好头脑,坚决蹲下来坚硬的骨头。军队把握工作作风最重要的是注重战斗和胜利,实施和反映战斗力的唯一基本标准,为实现军队强化目标提供强有力的作风保障。通过工作作风建设,使部队生机勃勃,充满活力,形成强大的气势和浓厚的气氛,全军共同把握战斗力。我们要大力弘扬尊重和忠诚的优良传统,坚持基层和士兵的官兵制服,进一步巩固和发展团结,友谊,和谐,纯洁的内在关系。

会议强调,这种教育实践的重点是领导班子和领导干部。领导干部特别是高级领导,要认真贯彻“照镜,穿冠,洗澡,治病”的一般要求,勇于大刀阔斧,勇敢清理自己,勇于治疗伤口,实现实际问题。在解决问题和促进工作。效果是真实的。

习近平在讲话中指出,中央军委工作的实效,必须体现在加强自身建设和履行职责的使命上。目前,国防和军队建设站在了新的历史起点,面临着难得的发展机遇。与此同时,国际国内安全形势十分复杂,军事斗争准备工作十分艰巨,军队建设的内外环境十分深刻,风险和挑战日益加剧。如何在新形势下不断推进各项军事建设,实现党的强大军事目标,是对军事委员会战略思想,领导,指挥和作风的历史考验。他提出了加强军事委员会建设,提高军事委员会工作水平的五项要求。

首先,我们应该听党的指挥,并在政治上坚定。政治坚定性的关键是理论坚定性。军事委员会同志要系统地研究马克思主义理论,特别是中国特色社会主义理论体系,研究党和军队的历史,打下坚实的思想基础,坚定不移地坚持理想信念,始终与之合作。党与党中央,中央军委在思想政治行动上保持高度一致。党决心做任何它所要求的,并且不允许它做它做的事情。它应该带头维护中央委员会和军事委员会的权威,不得含糊不清。我们要坚持党对军队的绝对领导,确保枪支始终掌握在忠于党的可靠人民手中。

其次,我们应该善于策划和赢得战斗。领导和指挥战争是军事委员会的基本职责。能够战斗并赢得战争首先是军事委员会的要求。我们必须培养军队应该能够战斗并赢得战斗的想法。我们必须始终有领导军队赢得战斗的想法。我们必须全神贯注于战斗并尽一切努力战斗。提高我军实战水平是一个必须牢牢把握的重要问题。军事,政治,后勤,装备等方面的工作最终将有利于提高军队的作战能力。

第三,我们应该是开拓,创新和创新。实现加强军队的目标是一项非常开创性的事业。面对大量新情况,新问题,我们必须大胆探索,大胆创新,锐意改革。本着山路开辟,跨越河流的精神,坚决推进军队改革,用新观念,新观点,新方法,新标准,推进军事斗争准备和各种军事斗争。施工。

第四,我们应该务实,务实。积极振兴国家和军队。军事委员会第一批成员应集中精力实现加强军队,思考问题,决策,抓好建设的目标。他们应该用战斗力标准测试他们的工作,真正地将他们所说的与他们所做的结合起来,并真正将他们的职责整合到最高层和最低层。他们应该做更多的工作,为他们的长期工作奠定基础。它们不仅要具有创新性,还要防止它们急于取得快速成功和快速获利。虚假的话,没有浮力,没有中文名字,没有虚伪。

第五,要诚实自律。我们必须牢固树立正确的权力观,地位和利益观,坚持自尊,反省,自我监督,自我激励,率先遵守诚实自律的规定,坚决不专业化,坚决不搞特权,坚决不搞不正之风。坚决不搞腐败。人民的选拔和就业是大多数干部最关心的问题。中央军委同志要有广阔的胸怀,坚持能力和政治诚信,坚持五湖两海,注重人才的选拔,为实现目标打下坚实的组织基础。加强军事。

会议审议通过了相关制度规定,进一步加强了工作作风建设。

会议要求中央军委同志继续发挥主导作用,从具体问题出发,按规定制定规则。那些要求别人去做的人必须先做,而那些要求别人不这样做的人永远不会这样做。一步一步,风格建设将不断深化,真正落实人民群众诚信和清洁的要求。 (记者李选亮)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图