党建资料下载

习近平致信祝贺《大辞海》出版暨《辞海》第一版面世80周年

时间:2020-03-06 来源:www.dygbzy.com 作者:国际法

近日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平致函祝贺《大辞海》出版和《辞海》第一版成立80周年,并向广大人民致敬为这两大文化项目投入了大量精力的专家,学者和同志们。我们表示诚挚的哀悼。

习近平在信中指出,《辞海》和《大辞海》是大型综合词典,充分反映了人类文明的杰出成就,系统地展示了中华文明的丰富成果,为丰富人民的精神世界做出了积极的贡献。加强人民的精神力量。希望大家加强文化自信,坚持改革创新,打造精品质量,继续实施优质重大文化项目,为培育和践行社会主义核心价值观做出新的贡献,加强国家文化软实力,建设社会主义文化强国。贡献。

《大辞海》出版和《辞海》80周年研讨会于29日在上海举行。中共中央政治局委员,上海市委书记韩正宣读了习近平的贺信并致辞。他说,要深入学习,深刻理解习近平总书记的一系列重要讲话精神,总结《辞海》《大辞海》汇编出版经验,促进文化发展繁荣,增强文化软实力。要加强文化自信,弘扬社会主义核心价值观,注重教育人民,教育人民。要弘扬“细致,简洁,严谨的作风”精神,追求卓越,努力学习,创造深刻内涵。要兼顾折衷,创新,创新,增强文化创意,增强中华文化的影响力。

《辞海》是中国的一本大型综合词典。第一版于1936年在上海出版,迄今已出版6期。《大辞海》是一个基于《辞海》编译的大型综合字典。它自2003年出版以来,于今年9月通过全国验收。

扩展阅读

习近平志《大辞海》出版和《辞海》祝贺第一版成立80周年

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图