党建资料下载

习近平:全面提高中央和国家机关党的建设质量 建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关

时间:2020-03-15 来源:www.dygbzy.com 作者:时尚北京

习近平在党和国家党建工作会议上强调

全面提高中央和国家机关党建工作质量

建立一个模范机构,让党中央委员会放心,让人民满意

王沪宁主持赵乐基韩正出席会议

[点击观看视频]

7月9日,中央和州政府党建工作会议在北京召开。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。新华社记者严鹏摄影

中央和国家机关党建工作会议于7月9日在北京召开。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,在新形势下,中央和国家机关要以党的政治建设为指导力量,着力深化理论武装力量,着力巩固基层基础,着力推进正确形势,全面提高中央和国家机关党的建设质量。学习贯彻党的思想理论标准,以党中央一贯高标准为榜样,坚定不移地贯彻落实党中央的决策安排,建立一个让人放心的模范机构。党中央,满足人民。

中共中央政治局常委,中央书记处书记王沪宁主持会议。赵乐际,中共中央政治局常委,中央纪律检查委员书记,韩正,中共中央政治局常委,国务院副总理理事会出席了会议。

习近平在讲话中指出,中央和国家机关党的建设必须先行,树立榜样。这取决于中央和国家机关的地位和作用。中央和国家机关最近离开了党中央,最直接地服务于党中央,在政党建设甚至党的建设等方面发挥了重要作用。要深化党的全面管理,实现自我革命,必须从中央和国家机关出发,从党组织建设入手。

习近平强调,中共十八大以来,中央和国家机关党建工作取得了显着成绩,积累了重要经验。实践证明,只有坚持和加强党的全面领导,坚持党要全面治党,严格执政,以党的政治建设为领导,才能党和国家。机关永远保持着作为政治机关的鲜明特征,只有坚持新时期的中国特色社会主义意识形态。要引导,高举思想旗帜,加强理论武装力量,党的建设工作始终能够确保正确的方向;只有把重点放在中心,建设队伍,服务群众,促进党建和企业的深度融合,才能使党的党建工作准确定位;只有坚持抓基层,奠基,充分发挥基层党组织的作用。只有与时俱进,改革创新,敢于探索和实践,善于总结经验,才能使政府机关党建工作不断提高素质和活力;只有充分贯彻党的建设责任制,坚持党组(党委)的领导才能使党的建设扎根。在上述率和机关领导制度下,机关的党建工作可以形成强大的联合力量。

习近平指出,率先“两个维护”是加强中央和国家机关党的建设的首要任务。中央和国家机关的党员和干部,特别是党员和领导干部,高层领导,必须首先有意识地分享党的基本理论,基本路线和基本战略,并设定基准。中央决策安排的基准,以改善政治地位。放置准政治方向,强化政治立场,明确政治态度,严格遵守政治纪律,不断纠正偏差,实现党中央倡导的坚决反应,党中央的坚决决心,并坚决禁止党中央。在坚决贯彻落实党中央决策和部署的行动中,要体现“两个维护”。它体现在履行职责和做好工作的有效性上,体现在党员干部的日常言行中。要大力加强对党的忠诚教育,学习和宣传先进模式,引导党员干部看好,把党的忠诚融入家庭的家庭教育中。率先进行“两次维护”不仅需要高度的理性认同,情感认同,还要有坚定的力量和能力保持能力。

习近平强调,中央和国家机关应走在理论学习的最前沿,提高学习和教育的针对性和有效性,是学习和理解的有力榜样,自觉积极,及时跟进,联系有实践的学习。学会坚定信念,学会对任务负责,运用你学到的知识,练习你的工作来实现你的工作,促进你的事业。要对年轻干部进行专项培训,加强政治理论,增强政治权力,提高政治能力,防范政治风险,为干部体验风暴,看世界,发展人才,增强人才创造条件。在斗争实践中的优势。

习近平指出,中央和国家机关要树立明确的基层基层基层基层基层基层党组织方针,着力提高组织力量,打造强大的基层党组织。要把握双方,领导中间,推进落后进步,赶超先进,争取先进,进一步推进,以实现基层党组织的全面进步和压倒性的硬度。要严格监督党员的教育和管理,实行“三会一课”制度,使每个党员都成为鲜红色的旗帜,各支队将成为旗帜高飞的战斗要塞。要加强分类指导,落实科学严谨的政策,提高政府机关党建工作的针对性和有效性。

习近平强调,中央和国家机关要坚持诚信守纪,率先弘扬党的光荣传统和优良作风,建设干净正直的政治机关,让群众感受到新的变化。和新的气候。要继续深化整顿“四风”的工作,坚决克服形式主义和官僚主义。要大力弘扬与群众密切合作的优良作风,深入基层,增强人民感情,学会做群众工作,找到解决基层问题的金钥匙。要坚持严谨的原则,把学科放在首位,深化“四形式”监督和纪律的应用,做好学科教育,政治伦理教育和家庭式教育,加强全面管理。监督党员干部,促进大胆不腐败,不腐败,不腐败的融合。

习近平指出,必须妥善处理清洁与责任的关系,不能以反腐败为借口。我们应该统一清洁和责任,勤奋和清洁政府,勇敢承担沉重的负担,咀嚼硬骨头和熨烫土豆。我们应该在新时代实践好干部的标准,不要在政治上麻木不仁,糊涂官员,充满食物和无意的懒惰官员,平庸和咄咄逼人的平庸官员,以及追求个人的腐败官员随着力量的增加而退化。

习近平强调,要提高中央和国家机关党的建设质量,必须深入分析和准确把握其特点和规律。要把握共性与个性之间的关系,善于把严格管理党的思想从严格的思想转变为推进政党建设的思想和措施,重视总结创新经验。在炼制机关的党建工作,不断上升到一个正常的理解,使其可以发挥很长一段时间。影响。要妥善处理党建工作与企业的关系,坚持党建工作和企业工作共同规划,共同配置,共同实施,共同检查。要处理目标领先与问题导向之间的关系,我们必须关注目标,规划和规划顶层设计,关注问题,并继续发挥优势和优势。为了处理系统建立与登陆有效效果之间的关系,系统的制定非常重要,系统的实施更为重要。从基本制度出发,从日常规范出发,有必要带头学习,服从和贯彻党的规章制度。要把握继承与创新的关系,促进思想创新,方法与方法创新,基层工作创新,创造性工作。

习近平指出,要加强和改进中央和国家机关党的建设,必须切实加强党的领导,坚持责任制。各部门党组(党委)要强化机关党建是自己的职责,不抓住机关党的建设,渎职,不善的观念。组织党,渎职,坚持“秘书掌握秘书”,领导班子和各级领导干部要履行“一岗两职”,要负责任,负责任,负责任。机关党委要注重主要责任,发挥职能作用。中央有关部门要肩负各自的责任,密切配合,形成机关党建工作的联合力量。中央和国家机关工作委员会要加强责任,履行统一领导中央和国家机关工作的职责,指导和监督各部门党组(党委)履行党的主要责任。为党的建设。要建立一支高素质,专业化的党员干部队伍,培养党员干部,成为政治上可以理解的人,党员建设工作者,关爱干部职工。

王沪宁在会上说,习近平总书记的重要讲话阐述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重要意义,深刻阐明了中央党建的使命,重点和重点。和新形势下的国家机关。加强和改进中央和国家机关党建工作,重点举措,全面部署。要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,以习近平以中国特色社会主义新时代为指导,加强“四个意识”,强化“四个自信”,实现“两个”。维护“全力以赴抓好”抓好各项工作,全面提高中央和国家机关党建工作的质量和水平。

中共中央政治局委员,中央和国家机关工作委员会秘书丁学祥在总结发言中说,习近平总书记的重要讲话指出了方向,并提出了基本的后续行动。党和国家机关的高质量发展。要以习近平总书记重要讲话精神,认真统一思想和行动,努力推进中央和国家机关党的建设实施,不断开创党的建设新局面。中央和国家机关。

中共中央政治局委员,中央书记处书记,全国人大常委会委员,国务院有关领导同志,最高人民法院院长,总检察长。最高人民检察院,中国人民政治协商会议全国委员会有关领导出席了会议。

中央党建工作领导小组成员,中央和国家机关负责部门,有关金融机构和国有大型企业负责人参加了会议。

扩展阅读

习近平总书记主持主题教育

中央教育领导小组“不要忘记心,记住使命”问题《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知》

中央和国家机关党建工作会议召开,习近平强调,这四个“官方”不能做!

“人民日报”评论员:率先加强党的建设

人民日报评论员:率先实现“两个维护”为首要任务

人民日报评论员:推动机关党建工作高质量发展

习近平总书记在中央和国家机关党建工作会议上的重要讲话,鼓舞了人们的心,全面提高中央和国家机关党建质量

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图