党建资料下载

中共中央政治局召开会议 分析研究当前经济形势和经济工作 决定设立中央统一战线工作领导小组

时间:2020-03-21 来源:www.dygbzy.com 作者:中国新闻周刊

点击此处观看视频

7月30日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前的经济形势和经济工作,研究和进一步促进西藏经济社会发展和长期稳定,决定建立中央统一战线。工作领导小组。中共中央总书记习近平主持会议。

会议认为,今年面对复杂的国际国内环境,我们认真贯彻落实中央经济工作会议精神,坚持稳步推进的基调,加强和创新宏观调控,全面深化改革,积极应对各种风险和挑战。取得了来之不易的成果。上半年的经济增长符合预期目标。主要经济指标有所回升,结构调整继续推进,农业形势不断改善,发展活力有所增强。与此同时,经济下行压力仍然较大。部分企业经营困难,经济增长新动力和旧权力弱化的结构性矛盾依然突出。

会议指出,中国经济正处于“三个叠加阶段”的一定阶段,经济发展已进入新常态。要保持战略力度,坚持不懈地推进经济结构的战略性调整;建立危机应对和风险管理意识,及时发现并果断处理可能发生的各种矛盾和风险也是必要的。我们必须坚持用发展方法解决发展过程中的问题,真正努力巩固基础,巩固基础,发展实体经济,培育具有核心竞争力的优秀企业作为制定和实施的出发点。经济政策。要加快转变工作作风,更加注重经济工作,按照“三严三实”的要求,准确分析和深刻判断经济发展的趋势,基本特征和各个方面,提高政策的质量和可操作性,并以脚踏实地的方式做事。这很好。

会议指出,下半年经济工作的总体要求是:全面贯彻党的十八,十八届中央委员会精神,坚持邓小平理论,“三个代表”重要思想。以及科学发展观。指导,深入贯彻习近平总书记的一系列重要讲话精神,主动适应经济发展的新常态,坚持稳步推进的总体基调,坚持提高经济质量和效益的原则发展,坚持宏观政策,维护微观政策。全面落实社会政策理念,保持宏观经济政策的连续性和稳定性,在区间控制的基础上加大定位和调控力度,及时调整和微调,高度重视应对经济下行压力,并高度重视预防和化解系统性风险。大力推进改革开放,保持稳定增长,推进改革,调整结构,造福民生,防范风险综合平衡,调动各方利益,抓紧落实工作,保持经济运行在合理范围内,促进经济持续健康发展和整体社会形势。稳定。

会议强调,要坚持以经济建设为中心,保持宏观经济政策的连续性和稳定性,坚持积极的财政政策,维护公共支出,继续减轻企业负担,引导和煽动更多私营企业。资金增加投资。健全的货币政策应该适度和适当,保持合理的流动性,并提高对实体经济的服务能力和水平。采取务实有效的方法,引导消费,投资和出口的稳定增长。要切实推进结构调整,加快实施创新驱动型发展战略,促进群众创业,创新,营造良好的市场环境,增强企业在优胜劣汰和生存中的活力。要把改革作为对调整结构的根本依靠,继续推进分权,整合管理,优化服务,着力改革国有企业,财税,金融机构。要加强对民生的保障,把就业保护放在突出位置,高度重视做好扶贫开发,特别关注低收入群体的基本生活保障,失业人员和残疾人。

会议认为,第五届中央西藏工作论坛以来,在党中央的坚强领导下,在中央国家部、外交部的大力支持下,西藏自治区党委、政府,领导全区各族干部群众。搞好发展稳定,经济快速发展,社会事业全面进步,人民生活水平不断提高,社会大局继续稳定。深入研究部署西藏经济社会发展和长治久安工作,对确保西藏和国家实现全面建设小康社会目标具有重要意义。

会议强调,做好新形势下的西藏工作,必须坚持党的治藏方略,把维护祖国统一和加强民族团结作为工作的重点和重点,坚定不移地开展反分裂斗争。顽强拼搏,坚定不移地促进经济发展。社会发展,坚定不移地保障和改善民生,坚定不移地推进各民族之间的交流与交流,依法治国,富民建设西藏,长期建设西藏,团结人心,夯实基础,夯实基础。维护国家安全和长治久安,确保经济社会持续健康发展。发展将确保各民族物质文化生活水平不断提高,生态环境良好。

会议强调,要坚持以改善民生、凝聚民心为经济社会发展的出发点和落脚点,以基础设施、特色优势产业、生态保护和建设为重点,推动经济社会协调发展,全面建设小康社会,人民生活显著改善。朝着人民生活富裕幸福的方向发展,推进生态安全屏障建设,朝着生态综合整治的方向发展。要加强民族团结工作,全面贯彻党的宗教工作基本原则,发展壮大爱国统一战线,着力做好凝聚人心、凝聚力量的工作。要坚持把中央关心和国家支持同西藏各族干部群众的辛勤工作紧密结合起来,加大对西藏对口支援力度。西藏各族干部群众要抓住机遇,充分发挥积极性、主动性和创造性,开创西藏新局面。

会议决定成立中央统一战线工作领导小组。主要职责是落实中央政府的重大决策安排和中央政府统一战线的主要指导方针,政策法规,并指导各地区各部门和各部门的党委(党组)。落实中央关于统一战线的方针政策法规,监督检查中央关于统一战线的重大政策,法律,法规的实施情况。

会议还研究了其他事项。

扩展阅读

稳定,现实,变化和增加中央政治局会议传达了下半年经济工作的四大信号

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图