党建资料下载

习近平同厄瓜多尔总统科雷亚举行会谈

时间:2020-03-25 来源:www.dygbzy.com 作者:互联网周刊

当地时间11月17日,习近平主席在基多与厄瓜多尔总统科雷亚举行会谈。

当地时间11月17日,习近平主席在基多与厄瓜多尔总统科雷亚举行会谈。

点击此处观看视频

17日,习近平主席在基多与厄瓜多尔总统科雷亚举行会谈。两国元首高度评价中厄传统友谊,一致决定提升两国关系地位,建立中厄全面战略伙伴关系,推动两国关系在新形势下更加发展。

习近平指出,厄瓜多尔是拉丁美洲的重要国家。近年来,中厄关系发展迅速。特别是自2015年建立战略伙伴关系以来,双方的互利合作发展迅速,涉及面广,规模不断扩大。两国关系日益丰富,呈现出全面发展的良好势头。目前,中国和厄瓜多尔正处于发展的关键时刻,两国之间的合作更为重要。中方将继续支持美方探索符合本国国情的发展道路,积极参与厄瓜多尔的震后重建。愿与美方加强各领域务实合作,深化两国利益一体化,扩大人文交流,开创中厄关系的良好发展。展望。中国积极支持厄瓜多尔明年担任77国集团主席,并愿意继续与77国集团在多边事务中密切合作。中方愿与厄方多国一道,不断推动中拉全面合作,推动中拉关系不断发展。

科雷亚说,习近平主席对厄瓜多尔的国事访问更像是一个朋友聚会。他相信这次访问将加强双边关系,深化双边合作,为两国人民带来更大利益。厄瓜多尔方面感谢中国对厄瓜多尔抗震救灾和灾后重建的大力支持。厄方各方始终坚持一个中国政策,致力于加强两国在政治,经贸,人文等领域的交流与合作。作为77国集团明年轮值主席,厄瓜多尔方面将推动“第七十七集团加中国”在多边机构中进行更密切的合作。

两国元首一致决定将中厄关系升级为全面战略伙伴关系,并以此为契机,深化战略互信,引领两国互利合作,取得更大成果,推动更好两国关系更快发展。

双方重申相互尊重主权和领土完整,相互理解和支持彼此的核心利益和重大关切。我们同意密切高层交往,推动政府部门,立法机构,政党和地方交流,就双边关系和共同关心的问题保持密切沟通和协调,不断扩大共识,巩固政治互信。

双方同意加强发展战略对接,深化经贸互补潜力,促进双边贸易持续,稳定,平衡增长,加强在产能,投资,技术,油气,采矿,基础设施等领域的合作。水利,通讯,金融等,积极开展农业,石化,造船,冶金,造纸等领域的合作。

双方赞同加强在教育,文化,科技,卫生,体育,旅游,新闻,青年等领域的交流与合作,增进两国人民的交往与友谊,不断巩固两国人民之间的公共关系基础。这两个国家。

双方重申《联合国宪章》的原则和原则,加强在联合国,77国集团等多边机制框架内的交流与合作,共同促进南南合作,更好地维护发展中国家的共同利益。

双方同意深化中拉平等互利,共同发展的全面合作伙伴关系。他们愿与拉美各国共同努力,落实中拉两国领导人的共识,不断推动中拉全面合作,推动中拉关系迈上新台阶。

会谈结束后,两国元首见证了在能力合作,投资,工业园区,经济技术,司法和新闻等领域签署的一系列双边合作文件。

两国元首还会见了记者。

双方都发表了《中华人民共和国和厄瓜多尔共和国关于建立全面战略伙伴关系的联合声明》。

会谈在总统府举行。当习近平到达时,科雷亚在入口处迎接。仪式上的士兵排队致敬,军乐队演奏了两国的国歌。

王沪宁,李占枢,杨洁篪参加了上述活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图