党建资料下载

四川省达州市离休纪检干部周永开:“为人民服务,永远开怀”

时间:2020-03-26 来源:www.dygbzy.com 作者:市场观察

图为万源市纪律检查委员会党委分会举行的党员活动日。 90岁以上的周永凯向党派讲课。 (数据照片)

周永凯是四川省达州市一名退休纪检干部,现年91岁。他还在荆棘中.在新中国成立之前,他带领地下党员面对反动势力的荆棘;新中国成立后,他带领干部和群众面对生产和生活的荆棘;后来,他带领志愿者面对环境破坏的荆棘.

它位于万源花园山,记录了周老二十多年辞职后的斗争。如今,它已成为国家级自然保护区,绿色山脉和绿色山脉,喜欢诗歌。但几十年前,它以同样的方式被摧毁:为了做木工,村民们来砍伐树木;为了养牛,村民们来吃草;为了补贴家庭,村民们去打猎.

“周书记,没办法!我们要吃油和盐!”面对村民的抱怨,周永凯将退休金退还给村民。他在山下租了一间茅草屋,自费买了几万棵树苗,带领村民发展了珍珠母产业。

“共产党做的事情不是为了让你变穷,而是为了让你变得富有!”周老耐心地说服了群众。渐渐地,每个人都被他的行为感染了,并跟着他走向绿色。今天,华宇山有800亩林木,村民的贻贝卖10元。

周永凯敢于向邪恶势力展示他的剑。他说只有冒犯一些坏人才能让大多数人信任党组织。在调查该国罐头厂的妇女强奸行为的情况下,他经受住了各种压力,并依法严惩了罪犯。听到犯罪分子被判处死刑的消息,工人甚至开了三天的鞭炮来庆祝.

一位姓杨的学生由于家境贫寒而处于劣势。 “人无穷无尽”,周永凯鼓励他补贴每学期3000元的生活费。周永凯还拿出10万元设立奖学金,以表彰优秀师生。

周永凯的捐款很慷慨,但他的个人生活很简单。用保姆的话来说,周永凯的家人比一些农村家庭好。老夫妻吃简单的两道菜和一汤。他们从不选择一个。

为了维护他的家庭风格,周以巧妙的方式设立了“家园精神奖”,并在年轻一代中评价最佳。 “考试”的内容不是考试成绩或技能,而是“一年内对群众做了多少好事”。有一次,当他病重时,周永凯做了遗嘱:没有纪念仪式,没有通知亲戚或朋友,没有坟墓或纪念碑,只是在家乡的山上种树,用灰烬作肥料。

“对于组织工作,永远开放;为人民,永远快乐”是周永凯的坚定信念。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图