党建资料下载

中国人民抗日战争胜利70周年纪念章颁发仪式在京隆重举行

时间:2020-03-29 来源:www.dygbzy.com 作者:考试(中考版)

习近平向经验丰富的同志,将军,帮助和支持中国抗日战争的国际友人或他们的幸存者颁发了纪念奖章。习近平在重要讲话中强调,一个有前途的国家离不开英雄,一个有前途的国家离不开先锋。包括抗日战争英雄在内的所有民族英雄都是中华民族的中坚力量。他们的行为和精神是激励我们前进的强大力量。

李克强,俞正声,刘云山,王岐山,张高丽,主持张德江

9月2日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平为中国人民抗日战争胜利70周年颁发纪念章。在日本向30名资深同志,将军,国际友人提供重要讲话,他们在北京人民大会堂帮助和支持了中国抗日战争或其幸存者,并发表了重要讲话。新华社记者庞兴磊

9月2日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平为中国人民抗日战争胜利70周年颁发纪念章。在日本向30名资深同志,将军,国际友人提供重要讲话,他们在北京人民大会堂帮助和支持了中国抗日战争或其幸存者,并发表了重要讲话。新华社记者兰红光

点击此处观看视频

伟大的胜利是千里之外,历史的优点是朝向未来。纪念中国人民抗日战争胜利70周年纪念仪式于9月2日上午在北京人民大会堂举行。中共中央总书记,总统国家和中央军委主席习近平发表了一枚奖章,并向30名抗日战争退伍军人,抗日战争将领以及帮助和支持中国战争的国际朋友发表了重要讲话。抵抗或他们的幸存者。习近平强调,要实现我们的目标,我们需要英雄和英雄主义。我们必须记住为中华民族和中国人民做出贡献的所有英雄,钦佩英雄,捍卫英雄,学习英雄,关心英雄,共同实现“两百年”奋斗目标,实现中国人的梦想。中华民族的伟大复兴。努力工作。

中共中央政治局常委李克强,俞正声,刘云山,王岐山,张高丽等出席了颁奖仪式。中共中央政治局常委张德江主持了仪式。

人民大会堂的金色大厅庄严而温暖。在巨大的背景板上,奖章图案和主题文本“中国人民抗日战争胜利70周年勋章”“记住烈士的历史,珍惜和平,创造未来“特别引人注目。在前面,两侧放置两个明亮的五星红旗。

9点30分,习近平的领导同志走进大厅,观众鼓掌。

“仪式士兵到位!”有了密码,14个仪式在整齐的步骤中行进,站着拿着枪。小号手吹响了一个明亮的仪式,站在观众席上。

中国人民解放军军乐团演奏了《义勇军进行曲》,现场人民演唱了出生于抗日篝火的中华人民共和国国歌。

全国歌曲唱歌。习近平去了反战老兵的同志们,抗日战争的将军,帮助和支持中国抗战的国际朋友,或者他们的幸存者的代表,让他们挂上奖牌。中国人民抗日战争胜利70周年,与他们握手。表示高度尊重。颁发奖章后,现场介绍了反战老兵,反战将领或其幸存者的老同志。

在热烈的掌声中,习近平发表了重要讲话。他首先代表中国共产党中央委员会,国务院和中央军事委员会,对在中国人民抗日战争中勇敢奋斗的烈士表示崇高的敬意,并向饱受战争蹂躏的退伍军人,资深同志,以及帮助和支持中国抗战的国际朋友的反战将领。致敬。

习近平在讲话中指出,我们在此隆重举行仪式,颁发“中国人民抗日战争胜利70周年”,旨在表达对抗战英雄的尊重。弘扬抗战的伟大精神,宣扬中国人民记忆历史,铭记烈士,珍惜和平,创造未来的决心。

习近平强调,当世界艰难时,时代创造英雄。在反抗日本军国主义侵略的艰苦岁月中,特别是过去14年来八年全面抗争的战争,中华民族的所有儿女团结一致,团结一致抵抗外国的共同意志。侵略和拯救民族,写下了一幅轰轰烈烈的山水壮丽的史诗。一群抗日英雄和英雄。在中国人民抗日战争篝火期间,来自苏联,美国,英国,朝鲜,加拿大,印度等国的反法西斯战士和国际朋友与中国人民和中国人民并肩作战。在血与火,生与死的考验中定居下来。深厚的友谊。

习近平指出,在伟大的中国人民抗日战争中,成千上万的抗战英雄纷纷抛出脑袋撒了血,为战争的胜利作出了重大贡献,为创造战争做出了重大贡献。一种抵抗战争的伟大精神。抗争战争的伟大精神永远是中国人民克服一切困难和障碍,为中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力。在抗争战争的英雄们中,他们充分展示了世界兴衰的爱国情怀和丈夫的责任。面对民族的生存,所有的同胞都挺身而出,走向国家灾难,写下了世界的爱国篇章。在抗争战争的英雄们中,他们充分展示了死者的民族完整,不屈不挠,不屈不挠,中国人民利用血肉之躯建造了新的长城。成千上万的英雄在入侵者的炮兵中勇敢地战斗。它凸显了中华民族的强大傲慢。在抗争战争的英雄中,他们充分展现了不怕强奸和血腥战斗的英勇精神。面对强大的敌人的反复入侵,中华民族并没有屈服,而是前仆人和追随者,顽固抵抗,并发挥了无数强大山河的英勇胜利。在抗争战争的英雄中,他们充分展示了坚持不懈和坚持不懈的毅力。中国人民坚持战争结束的信念,最终打败了激烈的侵略者,赢得了战争的最后胜利,创造了人类战争史上的一段历史。奇迹。

习近平指出,在近代,所有为中华民族的独立和解放而牺牲的人,所有那些为中华民族勇敢奋斗,摆脱外国殖民统治和侵略的人,都是那些掌握了他们的人。自己的命运,为国家发展创造了新的道路。他们都是民族英雄,他们都是国家的荣耀。中国人民将永远铭记他们所建立的不朽功勋。

八路军退伍军人,军事科学院前院长,蒋顺学中将,以及参与解放牡丹江的俄罗斯军事科学院代表,以及将军的代表。俄罗斯军事科学院的Ma A. Galeev先生接受了这些演讲。

后来,习近平的领导同志与大家合影留念。

抗战老兵、抗战将领或其遗属的老同志有:刘汉生、李立安、安志文、赵东湾、庄彦林、吴庆义、万海峰、蒋顺学、刘振华、朱光、魏金山、于丁、梁斌、石保东、孙廷江、李占瑞、林尚袁、翟荣芳、陈立人、张素久、马加列耶夫、陈香梅、小林宽城、塔吉舒德洛、杰伊温亚德、于妮亚森侯赛因、约瑟夫沃伦史迪威、托马斯拉贝、苏曼加拉博卡、马克白求恩。

刘奇伟、徐其亮、范长龙、李占书、郭金龙、杨静、杨洁篪、郭胜宇、方凤辉等出席了仪式。

中央和国家机关有关部门、有关军事单位、有关人民团体和北京市负责同志,接受颁奖的工作人员和70名少年儿童代表出席了颁奖仪式。

在中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年之际,中央决定向全国约21万名抗日老同志颁发中国人民抗日战争证书。抗日战争,以中共中央、国务院、中央军委名义的抗日军阀及其遗属。胜利70周年纪念章,表彰他们的历史功绩,彰显他们的荣誉地位,体现了战争英雄的深切关怀和崇高敬意,体现了历史的印记和伟大抗战精神的弘扬。

徽章上刻有抗日战士浮雕、延安宝塔山、黄河、橄榄枝和射线图案。以爱国主义为核心的伟大民族精神,是中国人民抗日战争胜利的决定性因素。中国共产党的主要作用是抗日战争胜利的关键。民族抗战是抗日战争胜利的重要法宝。它歌颂了抗日战争老同志和抗日战争将领对中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利的历史贡献,展示了中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的伟大成就。实现中华民族伟大复兴和世界和平与发展之光的中国梦。展望。

抗战老兵、战争将领、帮助和支持中国抗战的同志30人

介绍国际朋友或他们的幸存者

刘汉生,1910年3月出生,曾任电力部退休干部。在大革命期间,他参加了革命工作。他曾在中国共产党的指导委员会和武装斗争地区组织抗日武装力量。

李立安出生于1920年7月,曾任中共前中央委员会秘书长,黑龙江省委书记。他参与了五台县和山西省滦平县的抗日斗争。

安志文出生于1919年3月,曾任中共前中央委员,前国家改革委员会党委书记。他参与了陕甘宁边区委,裘德区委,西北局的抗日斗争。

赵东万,1926年10月出生,前人事部部长。他曾参与东北民主联盟野战医院的抗日斗争。

庄艳林,1921年11月出生,中国归侨联合会前主席。他参与了广西的抗日斗争。

吴清熙,1924年10月出生,国务院参事处前局长。他曾参与榆中军区和金朝野军的抗日斗争。

万海峰出生于1920年9月,曾任中共前中央委员,成都军区前政委。参加了黄桥战役,反对“扫荡”和对抗日本的反击行动。

蒋顺学,1926年6月出生,曾任军事科学院院长。他曾在八路军的三个纵队南支队工作,参加了渝中,河北和河南地区的抗日战争。

刘振华,1921年7月出生,北京军区前政委。参加了冬季泰山地区“扫地”和鲁中地区反“扫地”的战斗。

朱光,1922年11月出生,曾任空军政委。他参加了山东,山东,河南边境地区“扫地”和崔村的三场战斗。

魏金山,1927年4月出生,曾任海军政委。他曾参加过八路军蛟鲁军区的抗日战争。

于鼎出生于1916年12月,是前武装部队武装部队的副政委。曾曾在抗日军政大学和八路军第359旅工作过,并参与反对“扫荡”和对抗日本的反击行动。

梁斌,1919年出生,红军老兵。参加了对抗日本的战争,如和平之战。

石宝东,1926年10月出生,是新四军的老兵。参加抗日战争,如兴化战役。

孙廷江,1914年12月出生,八路军的一名老兵。参与了桐庐县,丽水县等日本的恢复战。

李占瑞,1923年12月出生,是一名反战退伍老兵。他参加了在印度,缅甸和泰国的日本空战。

林尚源,1924年2月出生,是抗日战争将军林训南将军的儿子。林训南将军策划并指导了粤北战役和曲江战争的战斗。

翟荣芳,1926年6月出生,是着名的抗日英雄麒麟苑的儿子。麒麟将军率领他的军队抵抗日本的侵略并与该国作战。

陈立人,1949年3月出生,是着名华侨华人领袖陈嘉庚的孙子。陈嘉庚先生带领南洋华侨积极支持祖国抗战。

张素九,1935年出生,是着名爱国将领张志忠的女儿。张志忠将军率领该部参加1月28日上海和沪沪战争。

92岁的Ma A. Galleyev,俄罗斯军事科学院院长,全俄退伍军人委员会中国小组委员会委员。苏联红军退伍军人参加了解放牡丹江等战役。

陈香梅,1925年6月出生,是陈纳德将军的妻子。陈纳德将军组建了美国志愿援助中国空军,与中国空军一道抗击日本侵略。

Kobayashi Kuan Cheng,96岁,日本出生的八路军老兵。参加日本在中国的反战联盟,积极开展反战宣传。

Ta Ge Shudlow,88岁,俄中友好协会会员,全俄退伍军人委员会中国小组委员会副主席。苏联红军退伍军人参加了解放沉阳等战役。

92岁的Jay Wynyard,曾任美国空军交通大队的飞行员。他经常往返于驼峰路线,将食物,炮弹和其他物资运往中国。

Yuni Yasnev,92岁,全俄退伍军人委员会中国小组委员会委员。苏联红军退伍军人参加了解放东北的战争。

现年76岁的约瑟夫史迪威是中国盟军前参谋长史迪威将军的孙子。在他任职期间,史迪威将军协助中国政府和人民反抗日本侵略。

现年64岁的托马斯拉伯是德国朋友约翰拉贝的孙子。在南京大屠杀期间,约翰拉贝担任国际安全区委员会主席,并努力保护中国难民。

62岁的Sumangala Boca是印度朋友柯玉华博士的妓女。柯玉华博士陪同印度援助医疗队到中国帮助打击日本,牺牲了年轻人的生命。

35岁的Mark William Bethune,加拿大朋友,白求恩医生,孙子。诺曼白求恩同志率领医疗队前往中国,支持抗日战争,牺牲了宝贵的生命。

扩展阅读

习近平在“中国人民抗日战争胜利70周年”仪式上的讲话(全文)

习近平总书记向谁发了奖章?

抗日战争胜利70周年纪念版的意义是什么?

向战争中的英雄们致敬!中国人民抗日战争胜利70周年仪式上的侧记

新华社评论员:向全国复杂斗争的抗战英雄致敬

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图