党建资料下载

习近平圆满结束四国之行回国

时间:2020-04-02 来源:www.dygbzy.com 作者:法史

> > >视频< < &lt ;

中国国家主席习近平结束对刚果共和国的国事访问,于3月30日离开布拉柴维尔回国。

刚刚成为习近平就任该国总统以来首次访问的最后一站。

3月22日至30日,习近平对俄罗斯,坦桑尼亚,南非和刚果共和国进行了国事访问,并出席了在南非德班举行的第五届金砖国家领导人会议。四国之行富有成效。

22日,习近平与俄罗斯总统普京在莫斯科举行会谈,就中俄关系和重大国际和地区问题深入交换意见,就加强中俄全面战略合作达成重要共识。两国元首共同签署了中俄双方合作共同声明,深化全面战略合作伙伴关系,明确了未来合作的方向和重点领域,并就战略合作和战略合作提出了立场和建议。重大国际问题。双方在经贸,能源,投资,地方政府,人文和环境保护等领域签署了合作文件。习近平和普京也出席了俄罗斯中国旅游年的开幕式。

23日,习近平在莫斯科国际关系学院发表重要讲话,阐述了他对当前国际形势,中国外交政策和中俄关系发展建议的看法。

此次访问为中俄全面战略协作伙伴关系的持续,健康,稳定发展注入了新的动力。

24日,习近平在达累斯萨拉姆与坦桑尼亚总统基奎特举行会谈。两国元首决定继承中坦传统友谊,建立和发展双赢的全面合作伙伴关系,将中坦关系提升到更高水平。双方签署了经贸,文化等领域的合作文件。 25日,习近平在尼雷尔国际会议中心发表重要讲话,全面阐述中非关系和中国对非洲的政策建议。

26日上午,习近平与南非总统祖马举行会谈。两国领导人一致认为,中南关系是各自国家外交政策的战略支点和优先方向。本着“友好,互信,平等互利,合作,相互理解,共同发展”的原则,我们将进一步扩大和深化在国际和地区事务中的政治经济合作,人文交流与交流,推动中国与南非的全面战略伙伴关系。继续上一个新台阶。

27日至28日,习近平出席了南非德班金砖国家领导人第五次会议,金砖国家领导人和非洲领导人对话会议,与商界人士的早餐会,以及与非洲领导人的早餐会。等等,分别与金砖国家和非洲国家的领导人会面。习近平在金砖国家领导人会议上发表主旨演讲,强调加强与金砖国家的合作一直是中国外交政策的重点之一。中国将继续加强与金砖国家的合作,使金砖国家经济增长更加强大,合作结构更加完善,合作成果更加丰富,给各国人民带来实实在在的利益,为世界和平作出更大贡献。发展!

从29日到30日,习近平对刚果共和国进行了国事访问。在与萨苏总统会谈期间,他一致表示将共同努力,建立和发展团结互助的全面合作伙伴关系。习近平说,明年是中国与新西兰建交50周年。他希望双方共同努力,加深友谊和互信,把两国团结互助的全面合作伙伴关系提高到新的水平,实现新的跨越。

习近平的访问受到了国际社会的高度关注。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图