党建资料下载

【两学一做·榜样】柯小海:不干事 凭什么让人相信你

时间:2020-04-02 来源:www.dygbzy.com 作者:公安

“土地得不到保障,泥土泥泞,人们在外面奔跑。”这是陕北黄陵县梭罗湾村的过去。村支部书记柯小海17年来为Solo Bay Village发起了集体发展。这里的道路现在大不相同了。

在过去的两天里,独奏湾村峡谷古寨风景区的基本工程即将完工。索道的安全性以及房屋和住宿等细节,村支部书记柯小海必须多次与施工方沟通。

Solo Bay Village位于陕北高原,毗邻黄陵国家森林公园。有数百年的天然洞穴。三年前柯小海率领村民建设景区,今年秋天将开放。

柯小海有自己的财富,但小山村必须建一个景区,投资将超过3000万。钱从哪里来?这必须从Solo Bay村的集体经济开始。

2000年,24岁的柯小海当选村支部书记,当时人均收入不到800元。 2003年,国家森林公园和矿业公司的建设和建设等项目落户Solo Bay Village附近。当时,许多村民得到了一些土地占用补偿。柯小海动员他们购买开发和运输车辆,但没有人相信村民。

为了打消村民们的担忧,柯小海和当地矿业公司首先建了一个停车场。当车辆很多时,年收入近200万。停车场已经发展起来了。柯小海意识到了村集体经济的重要性。他提出了“以分支,企业管理,村民参与,市场运作为主导”的集体经济发展思路,建立了由党员领导的四家村办企业。培育了许多产业链,如山核桃加工,生态旅游餐厅和特色小吃销售。

今天,梭罗湾村的人均收入已达到2.8万元,新村正在建设中。将来,每个家庭可以分配一个200平方米的房子,他们只需要10万元。其余的由村集体经济补偿。

两项研究和一项榜样

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图