党建资料下载

“忙人”程建胜:我们多累一点换群众更好一点

时间:2020-04-03 来源:www.dygbzy.com 作者:互联网周刊

“人们担心,一切都不难”,用这些话来说,湖北省枣阳市岐阜镇党委书记程建生已经扎根于基层25年,从一名职员成长为一名职员。乡镇领导。 “在基层做一些大事可能是有道理的,但能让人们批准是有意义的。”对于出生和长大的农村孩子来说,这是程建生心中的一个尺度,他也忙着不愿意停下来。

忙碌的人担心:不要让小东西拖累,大事拖着轰炸

在程建生的手机中,最常见的短信是请愿人孙励勤。 2016年9月30日,由于公司纠纷,齐芳镇居民孙励勤向程建生发了第一条短信。后来,每当发生事情时,孙立勤都习惯和他说话。到目前为止,这两个人已经交换了数百条短信。

“如果你很忙,你会花时间发回短信或电话,或者你不用担心。”程建生说。

打开程建生手机的通话记录,陌生人数占绝大多数。齐芳镇的“最大调解员”并不累,对他而言,这是一种沉重的信任。

岐阜镇是原来的四个镇之一,历史遗留下来的问题很多。这是一个大型的信访小镇。程成生到2016年后,他没有等待困难的家庭和请愿者提出要求,然后主动“张贴”他们,他们带着家人,交了朋友,找到问题的根源,解决了思绪,终于解决了困难。

神农村的土地关系多年来一直非常混乱。三个农民占了村里三分之一的耕地,多年来人们的请愿都没有成功。程建生知道土地是农民的根。对于蹲坐的“硬骨头”,他带着工作组每隔三到五次穿过神冲村,采访村民,摸摸情况,找到症结,最后依法收回700亩土地。并重新确定了村民的权利。

“作为自己的事务,群众的事务没有解决办法。”程建生还根据农村实际情况在镇内设立社会矛盾调解中心,积极邀请党,法律工作者,宝村干部和村民。代表们坐下来面对面交谈,并谈论爱情。

通过及时调解解决了过去没有人愿意触及的许多难题和矛盾。去年,该镇的信访数量急剧下降了70%。

忙碌而有利可图:你不能只是开车,透过窗户看

“415户,9个安置点.”这项任务占该市扶贫搬迁的四分之一,也是程建生“争夺”的结果。

“最好不要说不止一件事情,我不这么认为!从短期来看,从长远来看,会有更少的东西。”程建生说,党员干部现在更加疲惫,人民将过上更好的生活。

这是程建生的习惯,办公室变成了偶尔的休息场所。 “有时候为时已晚,这只是片刻。”程建生指着办公室一角挂着的洗脸盆,毛巾和扶贫地图。这是一块压在他肩膀上的大石头。

齐芳镇作为一个传统的农业城镇,经济发展基础薄弱,基础薄弱。只有33万亩黄土地可供使用。全镇73个村有28个省,市贫困村,有6151个贫困人口。

“传统农业看起来像收获,而且收益很低,但是有很多人留着几亩土地来种粮。”程建生说,只是坐在车里透过窗户看,我不能了解人民的真正需要,勺子是对的。没有平底锅允许。经过调查,他了解到农民更渴望通过站在脚下的土地上赚钱。

因此,程建生将这一政策分类,不仅要“在雪中送木炭”,还要抓住“让人们去钓鱼”。同时整合资源,改善基础设施建设和服务支持,引进优质项目,振兴当地经济;在依靠龙头企业+合作社+贫困户和城市企业等稳定模式的同时,村民将接近工作和扶贫。

目前,齐芳镇已有1000多户贫困户和当地农业合作社或企业成功“携手”,3281人脱贫。 “剩下的两年也将逐渐解除贫困。”程建生充满信心。

忙着巩固基础:移动扶贫档案有一个家。

数字很难,但生活的变化是生动的。

“你买的是什么样的鸡肉?用自己的米饭喂养的当地鸡肉不如你们城市买的那么好?”

“不,不!不要买鱼。现在这条河很干净,有很多鱼虾!”

“村里有鸽子农场,养羊场和龙虾农场。你想吃的一切.”

“你空手而归,放松,我什么都不需要!”

梁家村70岁的村民张惠泉和他的儿子通过电话交谈,告诉我们祁坊镇的变化。

“只要是群众,程建生就会充满活力。”祁坊镇人大办公室主任王世福说,他每天都在驱逐问题。这个行业有没有上涨?人民增加了收入吗?党员干部在干事吗?即使在种植树木和种植任何树木的情况下,他仍然将其置于自己的控制之下。

由于过去农村债务负担沉重,岐坊镇的许多村庄甚至没有办公场所和群众活动。 “以前,村里的会议和办公室都是村干部家中的游击队。村民们不得不先叫我问问人们在哪里,所以犯了很多错误。”西王营村的一个村支部王玉琴站在村党和群众服务中心的入口处,感慨万千。一旦有关方面前来检查扶贫工作,或村主任将存放在家中的扶贫文件驱赶到簿记员在三轮车上举行的会议上。

在程建生了解情况后,他以多种方式整合资金,动员当地砖厂,水泥厂和建设单位支持建设。去年,齐芳镇共有12个新的党和服务中心,今年正在建设或重建18个新的或扩建的党和服务中心。

“新时代作为一种典型的风格”专栏

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图