党建资料下载

习近平会见美国前财长保尔森

时间:2020-04-05 来源:www.dygbzy.com 作者:法理

4月19日,习近平主席在北京钓鱼台国宾馆会见了美国前财政部长保尔森。新华社记者庞兴磊

点击此处观看视频

习近平主席19日在钓鱼台国宾馆会见了美国前财政部长亨利保尔森。

习近平赞赏他所创立的保尔森和保尔森基金会在促进中美交流与合作方面所发挥的积极作用。习近平指出,中美关系总体发展良好。两国在双边,地区和全球合作方面取得的成就,体现了中美两国在建立新型大国关系中的强大生命力。今年3月,我在华盛顿会见了奥巴马总统,就进一步推进中美关系达成重要共识。在下一阶段,双方应共同努力,加强沟通,注重合作,控制分歧,促进中美关系持续,健康,稳定发展。

习近平向保尔森介绍了中国经济形势,指出面对全球经济的下行压力,中国经济社会稳定,进步,稳定发展。我们制定的“十三五”规划将坚持创新,协调,绿色,开放,共享发展的理念,努力提高发展的质量和效益,特别注重供给方的结构改革,形成均衡发展结构。中国的改革开放不会停止。我们愿与美方一道,扩大经济金融领域的互利合作,促进全球和区域经济的发展与合作。

保尔森说,美中关系非常重要。双边经贸,环境和气候变化合作成果对促进双边关系发挥了积极作用。在当前全球经济不确定的形势下,中国坚持全面深化改革,坚定不移地推进结构调整,受到全世界的钦佩。中国进一步改革开放,将为中美经贸合作提供更大的空间和动力。希望双方共同努力,加快双边投资协议的谈判进程,推动美中关系的不断发展。

国务委员杨洁篪等人出席了会议。 (记者刘华)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图