党建资料下载

习近平同厄瓜多尔总统科雷亚共同出席中厄合作项目揭牌仪式和视频连线活动

时间:2020-04-07 来源:www.dygbzy.com 作者:中国共产党

当地时间11月18日,习近平主席和厄瓜多尔总统科雷亚出席了由中国国家主席建立的厄瓜多尔公安应急指挥中心联合实验室的揭幕仪式。乔内医院的建立和Kocakodo-Sinclair水电站的建成工作已经完成。发电视频连接活动。这是厄瓜多尔公安应急指挥中心联合实验室的揭幕仪式。

当地时间11月18日,习近平主席和厄瓜多尔总统科雷亚出席了由中国国家主席建立的厄瓜多尔公安应急指挥中心联合实验室的揭幕仪式。乔内医院的建立和Kocakodo-Sinclair水电站的建成工作已经完成。发电视频连接活动。这是习近平出席此次活动后的讲话。

点击此处观看视频

18日,习近平主席和厄瓜多尔总统科雷亚出席了厄瓜多尔公安应急指挥中心联合实验室揭牌仪式,乔内医院基金会和完成Cocacodo-Sinclair水电站的视频连接。

当习近平到达公安应急指挥中心时,科雷亚在门口碰面。两国元首共同访问了中方,支持厄瓜多尔抗震救灾照片展,并揭开厄瓜多尔公安应急指挥中心联合实验室的面纱。两国元首观看了乔内医院和新科雷水电站的视频,并与项目现场人员进行了互动。乔内医院中方负责人向两位国家元首汇报,医院项目正式启动。在辛克莱水电站,厄瓜多尔副总统格拉斯专程前往该工地,介绍了该项目的完工情况。两国元首共同按下按钮,新科雷水电站正式落成。

习近平在讲话中指出,中厄友谊源远流长。近年来,两国友好关系实现了全面发展,刚刚升级为全面战略伙伴关系。两国可以加强合作,这得益于他们对发展前景的坚定信心以及对彼此发展机遇的清晰认识。目前,中厄两国深化互利共赢的合作是恰当的。中方愿与厄立特里亚深化合作,携手发展,共同谱写两国全面战略伙伴关系的新篇章。

习近平强调,厄瓜多尔公共安全应急指挥系统的升级,儒瓦内医院的重建和辛克莱水电站的建成,将有效提升厄瓜多尔的防灾抗灾能力和公共基础设施水平。 “4.16”地震给厄瓜多尔人民带来了沉重的灾难和痛苦。中国政府和人民对灾区深感关切,感受到同样的经历。他们第一次提供各种紧急援助。灾后重建是重中之重。中国将积极参与灾后重建,继续为住房,医疗,人力资源,防灾减灾软件和硬件提供支持。人们相信,厄瓜多尔人民将能够克服灾难并重建家园。

科雷亚说这是一个历史性的日子。很高兴今天与习近平主席一起见证了厄瓜多尔历史上最大的项目以及厄瓜多尔与中国之间的伟大合作成果。我们的合作帮助厄瓜多尔改善了基础设施,促进了清洁能源的发展,并改善了公共安全服务,所有这些都使厄瓜多尔人民受益。厄立特里亚和中国工程师在工程合作中的日常共存也增进了两国人民之间的友谊。厄瓜多尔衷心感谢中国对厄瓜多尔灾后重建和国家发展的支持,并愿与中国深化互利合作。

随后,两国领导人共同前往厄瓜多尔公安局紧急指挥中心,听取厄瓜多尔政府官员的介绍,并观察该中心与地震灾区Podoviejo指挥中心的联系。习近平通过视频链接向当地员工致以亲切的问候,并向在地震灾区获救的人表示慰问和祝福。

厄瓜多尔公安应急指挥中心系统建立了16个指挥分中心,覆盖厄瓜多尔全境。该中心由中国公司建造,全部采用中国设备和技术,在今年厄瓜多尔“416”地震救援中发挥了关键作用。

同日,习近平向厄瓜多尔独立英雄纪念碑献花。

王沪宁,李占树,杨洁篪等参加了上述活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图