党建资料下载

习近平抵达西雅图开始对美国进行国事访问

时间:2020-04-09 来源:www.dygbzy.com 作者:政治学

9月22日,习近平主席抵达美国华盛顿最大城市西雅图,开始对美国进行国事访问。这是习近平和他的妻子彭丽媛走出舱口。新华社记者李学仁摄影

9月22日,习近平主席抵达美国华盛顿最大城市西雅图,开始对美国进行国事访问。这是习近平和他的妻子彭丽媛走出舱口。新华社记者李学仁摄影

点击此处观看视频

9月22日,习近平主席抵达美国华盛顿最大城市西雅图,开始对美国进行国事访问。

当地时间上午9:30,习近平的专机抵达西雅图的佩恩国际机场。习近平和他的妻子彭丽媛走出了舱门。美国总统巴拉克奥巴马,华盛顿州州长Insley和他的妻子,联邦政府高级官员以及西雅图市市长默里的当地政界人士和各界友好人士来到坡道,热烈欢迎习近平的访问。当地的孩子们向习近平献花。

习近平向美国人民致以诚挚的问候和良好的祝愿。习近平指出,中国和美国都是伟大的国家。中国人民和美国人民都是伟大的人民。自36年前建交以来,两国关系经历了风雨,两国的辉煌使两国人民和世界人民受益匪浅。目前,中美两国的利益更加接近,合作的基础更加牢固,两国在国际和地区事务中的协调日益加强。建立两国新型关系,实现非冲突,相互尊重,合作共赢,是两国人民和国际社会的共同愿望。这是时代潮流的正确选择。我访美的目的是加深两国人民的友谊,扩大各领域的务实合作,促进中美新的权力关系的更大发展。我期待着与奥巴马总统就双边关系和国际形势深入交换意见,与美国各界人士广泛接触,共同致力于进一步发展中美关系。

王沪宁,李占枢,杨洁篪等随行人员抵达同一架飞机。

中国驻美国大使崔天凯也在机场会见。

西雅图是习近平访问美国的第一站。之后,习近平还将前往华盛顿继续访问并出席纽约联合国总部,参加联合国成立70周年系列活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图