党建资料下载

航天员景海鹏:“我非常渴望再上一次太空”

时间:2020-04-10 来源:www.dygbzy.com 作者:中国经济周刊

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。这是在开幕式之前,景海鹏接受了采访。新华社记者尹刚照片

“我非常渴望再次回到太空。”中国优质宇航员景海鹏在接受记者采访时多次表示:“只要任务需要,我随时准备接受祖国的选择。”

53岁的景海鹏是中国第一位宇航员,曾经有三次太空旅行。从神舟七号的20小时27分钟到神舟九号的13天宇宙,到神舟十一号的33天中午,他是最多,最长,最高的。中国宇航员

当我在高中时,不小心看到飞行员照片的景海鹏,催生了“我想成为一名飞行员”的野心。在了解了宇航员的选择之后,他已经成为了13年的飞行员,并开始“努力成为一名宇航员”。

1998年1月,景海鹏希望成为中国第一批宇航员。面对五星红旗,他郑重宣誓:“.愿意为载人航天工业争取一生!”

从那以后,飞行成了他的梦想。

从第一批宇航员到第一次飞行前的前十天,景海鹏从未在晚上12点之前睡觉,也没有延迟训练一天。

在那十年里,他刚过来。每天早上6:30起床,吹长号一段时间,在8:00开始训练,直到中午12点,然后在午餐后从下午1点到下午6点开始训练。晚上,我常常写下当天的摘要,并安排第二天的培训。我躺在床上,闭上眼睛,让一天的训练过程在我脑海中浮现。

2016年10月17日,神舟十一号航天员发射仪式在酒泉卫星发射中心举行。这是航天员景海鹏(左)和陈东在远征前挥手致意。新华社记者李刚摄

等待十年,梦见

2008年9月25日,神舟七号载人飞船成功进入太空。在这次任务中,齐志刚、刘伯明、景海鹏三人密切配合,圆满完成了我国首次太空郊游活动;

2012年6月16日,神舟九号载人飞船成功进入太空。任务中,景海鹏、刘旺、刘洋共同努力,圆满完成了我国首次载人航天交会对接;

2016年10月17日,神舟十一号载人飞船成功进入太空。在任务中,景海鹏和陈东完成了为期33天的太空中途停留,为中国空间站的后续建设和运营奠定了坚实的基础。

它还会飞吗?已经坐过三次飞机的景海鹏不止一次面临这样的问题。

每次,他总是说:“作为一名宇航员,我随时准备接受祖国的重新选择。”

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图