党建资料下载

习近平致信祝贺第四届世界互联网大会开幕

时间:2020-05-15 来源:www.dygbzy.com 作者:领导文萃

习近平致信祝贺第四届世界互联网大会开幕。

尊重网络主权,弘扬合作精神

网上快递与数字经济的发展

王沪宁出席开幕式并发表主旨演讲

[单击观看视频]

第四届世界互联网大会12月3日上午在浙江乌镇开幕。习近平主席致函代表中国政府和中国人民,并以自己的名义,向出席会议的各国代表、国际机构负责人表示热烈的祝贺。国家统计局、专家学者、企业家等各界人士表示衷心欢迎,希望大家集思广益,增进共识,深化互联网与数字经济的交流与合作,使互联网发展成果更好地惠及人民。世界的。

习近平在贺信中指出,当前,以信息技术为代表的新一轮科技和产业革命正在兴起,为经济社会发展注入了强大动力。同时,互联网的发展也给世界各国的主权、安全和发展带来了诸多好处。新的挑战。全球互联网治理体系转型进入关键时期,构建网络空间命运共同体日益成为国际社会的广泛共识。我们主张“四项原则”和“五点主张”,即希望与国际社会一道,尊重互联网主权,弘扬伙伴精神。对每个人的业务进行讨论和讨论,以便开发和共同促进、安全和共同维护以及治理都将参与进来。结果是共享的。

习近平强调,中国共产党第十九次全国代表大会制定了新时期有中国特色社会主义事业的发展纲领和蓝图,提出要建设网络大国,数字中国,智慧社会,促进互联网,大数据,人工智能和实体经济的深度融合,发展数字经济,共享经济,培育新的增长点,形成新的动能。中国的数字经济将进入快车道。中国希望通过自身的努力,促进世界各国共同承担互联网和数字经济的发展。中国对外开放不会关闭,只会扩大。

王沪宁出席开幕式并发表主旨演讲。他说,习近平主席的贺信充分体现了对全球互联网发展趋势的深刻洞察,对网络空间发展规律的准确把握,以及中国与世界各国携手共进的真诚愿望。互联网和数字经济。习近平主席在中共十九大报告中,坚持走和平发展道路,推进人类命运共同体建设,深化互联网与人民群众的合作。数字经济。这不仅对中国互联网的发展提出了新的要求,也为中国和世界提出了新的要求。各国之间的网络合作提供了新的机会中国愿与其他国家共同适应互联网发展带来的历史机遇,利用数字经济作为推动网络空间开放,合作,交流和共享,共同建设社区的重要推动力。网络空间的命运。要鼓励创新和创造力,增强发展活力,促进开放合作,扩大发展空间,促进包容性共享,建立双赢基础,加强协同和协同作用,促进安全和控制,建立良好秩序,建立安全,稳定,繁荣的网络空间。

在开幕式上,黄昆明读了习近平的贺信。

泰国副总理巴金占东,蒙古副总理恩赫托布辛,联合国副秘书长刘振民,苹果首席执行官蒂姆库克,思科首席执行官罗德里格斯,互联网之父罗伯特卡恩,阿里巴巴董事会主席马云等人开幕式上的讲话。

同日,王沪宁还会见了出席会议的中外嘉宾,参观了互联网灯博览会。

第四届世界互联网大会于12月3日至5日举行,主题为“发展数字经济,促进开放共享”。携手建立一个网络空间命运社区“。来自五大洲80多个国家和地区的超过1500名嘉宾,国际组织负责人,领先的互联网公司,互联网名人,专家学者参加了此次会议。

扩展阅读

习近平致第四届世界互联网大会的贺信

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图