党建资料下载

习近平会见韩国总统朴槿惠

时间:2020-05-29 来源:www.dygbzy.com 作者:瘦佳人

9月5日,中国国家主席习近平在杭州会见了出席20国集团峰会的韩国总统朴槿惠。

点击此处观看视频

中国国家主席习近平5日在杭州会见了韩国总统朴槿惠。

习近平说,在20世纪30年代,为了对抗日本的侵略,朝鲜临时政府在杭州待了三年。欢迎Park Geun-hye总裁出席在中韩关系这一历史性地区举行的G20领导人峰会。

习近平强调,中韩是近邻,有共同利益。实现共同发展,促进地区和平是双方永恒的利益。中韩建交24年来,两国关系实现了跨越式发展,给两国人民带来了巨大利益。双方应珍惜政治互信,维护合作基础,克服困难和挑战,推动中韩关系稳步健康发展。中方愿与韩国保持良好关系,发展来之不易的中韩关系。希望双方努力扩大中韩合作的积极方面,遏制消极和消极因素。双方应尊重彼此的核心利益,确保中韩关系稳定,深远。努力求同存异,为继续推进双边交流与合作创造良好的基础和气氛。我们必须维护半岛的和平与稳定,为实现共同发展创造有利环境。要加强在区域和国际舞台上的合作,扩大中韩两国的共同利益。我们愿意在多边框架内深化与韩国的合作,加强在热点问题上的协调。

Park Geun-hye说,他很高兴来到杭州看到习近平主席,这对中韩关系史来说具有重要意义。目前的双边关系正在按照两国元首的方向高水平发展,促进了地区的繁荣。发展韩中友谊是大势所趋。韩国高度重视对华关系,致力于在相互信任的基础上深化两国关系。双方应抓住明年建立中韩建交25周年的机会,深化两国战略伙伴关系。韩方支持中国成功举办杭州G20峰会的努力。

两国元首还就朝鲜半岛局势交换了意见。习近平指出,中国一贯致力于实现半岛无核化的目标,致力于维护半岛的和平与稳定。半岛问题最终将通过对话和协商解决。我们要坚持六方会谈的平台,全面,平衡地解决各方关切,兼顾症结和根源,实现半岛长期稳定。我们反对美国在韩国部署“萨德”反导系统。这个问题处理得不好,不利于区域战略稳定,加剧了各方之间的矛盾。 Park Geun-hye表示愿意就相关问题与中国保持密切沟通。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图