党建资料下载

习近平同意大利总统马塔雷拉举行会谈

时间:2020-06-02 来源:www.dygbzy.com 作者:公安

3月22日,习近平主席在罗马与意大利总统马塔雷拉举行会谈。

中国国家主席习近平22日在罗马与意大利总统马塔雷拉举行会谈。两国元首一致同意从战略高度和长远角度牢牢把握中意关系大方向,共同推动中意全面战略伙伴关系在新时期的更大发展。

习近平指出,中国和意大利都是文明灿烂的文明古国。两国关系有着深刻的历史遗产。今年是中意建立全面战略伙伴关系15周年。明年将庆祝两国建交50周年。近半个世纪以来,两国相互尊重,相互信任,互相帮助。他们不断加强高层交往和战略互信,加强交流合作和利益,加深相互了解和传统友谊。在过去的100年里,当今世界正面临着巨大的变化。中国愿意同意继承和发扬合作精神,加强战略沟通,促进国际社会求同存异,通过合作促进发展,为建设美好世界贡献新的智慧和力量。

3月22日,习近平主席在罗马与意大利总统马塔雷拉举行会谈。

习近平强调,中国愿意同意共同努力,在新时期发展中意关系的方向,密切高层交往,推动双边务实合作升级升级。我同意总统先生打算成为包容性和共同发展的伙伴。中国愿意同意加强全面战略伙伴关系。双方应加强思想交流,巩固政治互信,在涉及核心利益和重大问题的问题上继续相互理解和支持,并与政府,立法机构和政党密切交流与合作。双方应建立合作的亮点,共同构建“一带一路”,加强发展战略对接和务实合作规划。中国愿意进口更多意大利优质产品,并鼓励更有实力的中国企业到意大利投资。双方应密切交流人文交流,加强在文化,教育,影视,媒体等领域的交流与合作,为人民群众建立联合项目。

习近平指出,中国一贯支持欧洲一体化进程,尊重欧盟解决自身问题的努力。希望意大利方面继续发挥积极作用,推动欧盟和中国推进和平,增长,改革和文明的四个伙伴关系。中国愿意同意加强在联合国事务,全球治理,气候变化,2030年可持续发展议程等重大问题上的沟通与协调,共同倡导贸易投资自由化和便利化,引导经济全球化走向更加开放,包容,和一般。慧,平衡,共赢发展。

3月22日,习近平主席在罗马与意大利总统马塔雷拉举行会谈。

马塔雷拉说,他热烈欢迎习近平主席。我前一年访问中国仍然记忆犹新。保持密切的高层交往,特别是习近平主席的访问,充分体现了两国高层关系。中国是意大利的重要合作伙伴。意大利方面赞赏中国的发展成就,赞赏中国对开放战略的追求,对意大利与中国的合作前景表示乐观。愿以此为契机,建立全面战略伙伴关系15周年,明年建交50周年,扩大双边经贸,投资,科技,创新。在该领域的互利合作。意大利和中国曾经位于古丝绸之路的两端,这是我们两国之间的纽带。意大利支持习近平主席倡导的“一带一路”倡议。相信这将促进欧亚大陆的相互联系和共同发展,使古丝绸之路成为当代的新生命力。 “一带一路”也是一条文化交流之路。意大利方面愿与中国文化旅游部门加强交流与合作。意大利人是拥有数千年文明的古老国家。两国人民有足够的智慧应对当今人类社会所面临的挑战。意大利认为,中国的复兴将为世界的和平与繁荣作出新的历史性贡献。意大利方面致力于推动欧中关系的深入发展,愿与联合国,二十国集团等多边组织加强与中国的沟通与协调,共同维护多边主义和贸易自由化,共同努力应对气候变化和国际安全。挑战。

会谈结束后,两国元首共同会见了记者。

3月22日,习近平主席在罗马与意大利总统马塔雷拉举行会谈。会谈前,马塔雷拉总统为习近平举行了盛大的欢迎仪式。

会谈前,马塔雷拉总统在总统府广场为习近平举行了盛大的欢迎仪式。在早春,罗马的飓风被发送,天空晴朗。习近平和他的妻子彭丽媛乘着装扮成雄伟的意大利骑兵的装束开车前往总统府广场。

3月22日,习近平主席在罗马与意大利总统马塔雷拉举行会谈。会谈前,马塔雷拉总统为习近平举行了隆重的欢迎仪式。这是习近平和他的妻子彭丽媛与总统马塔雷拉和女儿劳拉的照片。

当习近平和他的妻子彭丽媛抵达时,马塔雷拉总统和女儿劳拉在停车场互相问候并互致问候。随后,军乐团演奏了中国和意大利的国歌,并举起了中国国旗。两位国家元首一起视察了仪仗队。仪仗队长接近习近平视察。在马塔雷拉总统的陪同下,习近平依次视察了陆军,海军,空军和骑兵。习近平同意与党的主要官员握手,总统马塔雷拉与中国陪同人员握手。

那天,习近平在意大利的未知烈士纪念碑上献了花圈。

丁学祥,杨洁篪,王毅,何立峰参加了上述活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图