党建资料下载

习近平会见法国国民议会议长费朗

时间:2020-06-23 来源:www.dygbzy.com 作者:考试(中考版)

0x251C

3月26日,习近平主席在巴黎会见法国国民议会议长费兰。

中国习近平主席第二十六日在巴黎会见法国国民议会议长费兰。

习近平指出,他非常高兴访问法国国会,历史悠久。中国老一辈领导人在法国留学,与法国关系密切。55年前,戴高乐将军高瞻远瞩,作出了与新中国建交的战略决策,表现出令人钦佩的独立精神。当今世界正处于百年巨变的状态,更需要这种精神。当前,中法关系正沿着正确的道路发展,更加紧密、稳定、富有成果。中法两国必须密切人文和思想交流,促进广泛领域的互利合作。中方愿同法方深化传统领域合作,扩大新兴领域合作。中国致力于促进世界多极化,坚持多边主义立场。我们愿在国际事务中与法方密切沟通和协调。面对当前国际形势不稳定的不确定性,中欧加强合作十分重要。中国坚定支持欧洲一体化进程。

习近平强调,立法机构交流是中法关系的重要组成部分。我们支持中国全国人民代表大会同法国国民议会开展友好交往,加强双方政党、地方、文化艺术交流。

费伦说,欢迎习近平主席访问法国国民议会。中国第一代领导人与法国有着宝贵的历史渊源,这是法国的骄傲。法国国民议会愿深化法中友谊,继承和发扬各领域友好交流与合作的传统。法方愿与中方一道,维护多边主义,加强欧中合作。

习近平抵达国会时,议长费兰在停车场迎接。双方检阅了强大的仪仗队。

丁学祥、杨洁篪、王毅、何立峰等出席会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图