党建资料下载

习近平出席中德工商界招待会并发表重要讲话:把握中国机遇 实现共同发展

时间:2020-06-23 来源:www.dygbzy.com 作者:国际视野

点击此处观看视频

29日,习近平主席出席了由德中商界在杜塞尔多夫举办的招待会,并发表了题为《把握中国机遇,实现共同发展》的重要讲话,阐述了加强双边经贸合作的建议,强调中国全面深化改革,进一步深化改革。开放。为中德合作带来巨大机遇,我们坚信中德合作,真诚合作必将实现美好梦想。

3月29日,习近平主席出席了由德中商界在杜塞尔多夫举办的招待会,并发表了题为《把握中国机遇,实现共同发展》的重要讲话。新华社记者刘卫兵摄影

习近平在讲话中说,经贸关系是中德关系的基石和推动者。中德是各地区最大的贸易伙伴。深化经贸合作是我访问德国的重要内容之一。两国主管部门签署了一系列合作文件,对两国企业具有重要意义。他们将进一步推动中德经贸往来和相互投资,也将对中欧经贸关系产生示范作用。

习近平说,中国已经确定了“两百年”的目标,通过全面深化改革,为发展提供了强有力的推动力。我们将在更广泛的领域,更深层次上提高开放型经济水平,促进新型工业化,信息化,城市化和农业现代化。支持中国经济发展的内生因素是充分的。中国的持续稳定发展为包括德国在内的合作伙伴带来了巨大的市场和机遇。展望未来,中国需要“德国品质”。德国的发展离不开中国市场和“中国的速度”。

习近平向两国工商界提出了希望:

一是优化贸易结构,努力开发符合市场需求,有针对性,互补性的产品,增加双边贸易中技术和服务的比重。

第二,中国将通过拓宽投资合作领域,继续营造公平的市场环境和良好的投资环境。希望德国为中国企业提供更好,更便利的条件。

第三,走创新合作之路,共同开拓国际市场,交叉持股,共同研发,不断开拓创新的精神,开展各领域的务实合作。

第四,我们应该从全球的角度看待合作。希望德国充分发挥技术优势,促进先进技术与中国实际需求的融合,继续推动欧盟对中国高科技产品出口自由化。

五是加强磋商和交流,坚持互利合作的原则,通过对话协商解决贸易和投资争端。

第六,要充分履行企业社会责任,不仅要扩大其他国家的市场,创造就业,增加税收,还要积极参与社会公益活动,为当地社会发展做出贡献。

3月29日,习近平主席出席了中德商界在杜塞尔多夫举行的招待会,并发表了题为《把握中国机遇,实现共同发展》的重要讲话。新华社记者张多书

习近平赞赏两国企业界对中德关系发展和中欧关系的重要贡献。他表示相信,中德两国携手合作,脚踏实地,真诚合作,必将实现两国人民的美好梦想。

彭丽媛,王沪宁,李占枢,杨洁篪陪同。

德国副总理兼经济与能源部长加布里尔和北魏省长卡夫特分别致辞,表示习近平主席的访问有力地推动了德中关系的发展。德国看好中国的发展前景,愿意抓住机遇,将德中经贸投资合作推向新的水平。

3月29日,习近平主席出席了由德中商界在杜塞尔多夫举办的招待会,并发表了题为《把握中国机遇,实现共同发展》的重要讲话。这是在招待会之前,习近平会见了中国和德国企业家的代表。新华社记者刘卫兵摄影

在接待前,习近平会见了中德企业家代表,并鼓励两家公司抓住机遇,共同发展中德合作。

3月29日,习近平主席出席了由德中商界在杜塞尔多夫举办的招待会,并发表了题为《把握中国机遇,实现共同发展》的重要讲话。这是习近平踏进接待场地。新华社记者刘卫兵摄影

3月29日,中国国家主席习近平出席了由德中商界在杜塞尔多夫举办的招待会,并发表了题为《把握中国机遇,实现共同发展》的重要讲话。习近平在招待会上会见了中德两国企业家代表。德国副总理兼经济和能源部长加布里埃尔(右前方)向习近平赠送了德国足球俱乐部球迷签名围巾。新华社记者刘卫兵摄影

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图