党建资料下载

习近平抵达岘港出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议并对越南社会主义共和国进行国事访问

时间:2020-06-24 来源:www.dygbzy.com 作者:法史

点击观看视频

10日,中共中央总书记,习近平主席抵达越南岘港,出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议并对越南社会主义共和国进行国事访问。

当地时间下午1点,习近平的专机抵达岘港国际机场。习近平走出舱门,受到越南政府部长等高级官员的热烈欢迎。越南青年向习近平献花。礼仪士兵分为红地毯的两面。

习近平在机场发表了书面讲话,代表中国共产党,中国政府和中国人民,并向兄弟的越南共产党,越南政府和越南人民表示诚挚的问候和良好的祝愿。习近平指出,中越两国是山水相连的友好邻邦,政治体制相同,发展道路相似,未来有相关命运。自67年前建交以来,中越关系不断丰富,双方合作水平不断提高。在新的历史时期,两国全面战略伙伴关系不断深化,给两国人民带来了实实在在的利益,为地区的和平,稳定与繁荣作出了重要贡献。两党和两国领导人达成的共识正在逐步落实,中越战略合作正朝着新的广度和深度迈进。中国高度重视与越南的关系。我期待着与傅忠忠总书记,陈大光主席以及越南党和国家的其他领导同志,以及越南各界人士的广泛接触。双方就双边关系和共同关心的国际和地区问题深入交换意见,巩固传统友谊,规划未来发展。推动中越全面战略伙伴关系迈上新台阶。

丁学祥,刘鹤,杨洁篪等陪同人员抵达同一架飞机。

香港特别行政区行政长官林郑月娥首次抵达机场,出席第二十五届亚太经合组织领导人非正式会议。中国驻越南大使洪晓勇也向机场致意。

在结束出席第25届亚太经合组织领导人非正式会议和对越南进行国事访问后,习近平还将对老挝进行国事访问。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图