党建资料下载

习近平:确保各项改革举措落地生根

时间:2020-06-26 来源:www.dygbzy.com 作者:南方人物周刊

习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第九次会议。

明确任务落实责任,加强监督,确保各项改革举措落到实处。

李克强刘云山张高丽出席

单击此处观看视频

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第九次会议集团于1月30日上午发表重要讲话。他强调,落实今年改革任务的责任重大、要求高。各地、各部门要明确任务,落实责任,及早部署,精心组织,提高改革方案质量,加大改革实施力度,深入开展改革督察,努力使改革措施落到实处。确保改革取得预期效果,真正解决问题。

中共中央政治局常委、中央全面深化改革领导小组副组长李克强、刘云山、张高丽出席会议。

会议审议了《关于贯彻落实党的十八届四中全会决定进一步深化司法体制和社会体制改革的实施方案》、《省(自治区、直辖市)纪委书记、副书记提名考察办法(试行)》、《中央纪委派驻纪检组组长、副组长提名考察办法(试行)》、《中管企业纪委书记、副书记提名考察办法(试行)》。

会议强调,全面深化改革是全党的重要任务,各级党委(党组)必须强化责任。作为第一责任人,党委(党组)书记不仅要亲自抓部署、亲自抓计划、亲自抓协调,还要亲自抓改革方案,对巡视员进行监督,一级一级,层层移交责任。

会议指出,要全面深化改革,不仅要抓住势头,还要抓住事实。中国的情况因地而异。需要不断探索改革,积累实践经验。全面深化改革中央领导小组应当观察大局,讨论重大事件,抓好重大事件,履行职责,履行职责,充分发挥领导核心作用。我们应该制定总体计划,协调推动中央和地方改革。如果中央政府有必要先确定基调,并首先划清界限,就应该按照统一部署的方式及时向地方当局提供信息。地方政府需要先探索方式,创造经验,中央政府应及时授权,有效调动中央和地方政府的主动权。

会议强调,各级地方党委要重点抓好相关重要改革和安排的具体实施,调查研究,问题反馈和实践创新。在完善和落实中央确定的重大改革措施的同时,要考虑实际情况,根据当地情况调整措施,紧密结合,一步一步,立即做好工作。并将它们改变到位。要着眼于提高改革方案的质量,坚持以问题为导向,注重制度和机制的持续性问题,敢于突破部门利益的障碍,从整体发展形势的角度进行规划改革。党和国家,全面深化整体改革形势。承担领导任务的有关中央部门是负责推进和监督改革的单位。他们应该承担起改革的责任,特别要注意改革的“最后一公里”。要及时深入开展监督工作,及时指出和纠正问题,分析研究需要及时调整和完善的改革方案,努力使各项改革都能适应党的发展和需要。国家,满足人民的愿望和期望。

会议强调,十八届四中全会重点是解决影响司法公正,制约司法能力的深层次问题,着重解决影响法治社会建设的制度和制度障碍,制定深化司法体制和社会制度改革的综合安排。制定实施计划非常必要。实施计划明确了各种改革任务的政策取向,责任分工,时间表和结果要求。特别是,它注意到第三次全体会议和第四次全体会议之间关于司法系统和社会制度改革举措的内部联系,并侧重于协调政策和方案。力量和进步,确保改革任务协调,改革进程趋于一致,改革成果相得益彰。各有关部门要自觉支持改革,主动落实配套政策和保障措施。要把握整个司法体制和社会制度改革中基本和制度地位的关键问题,关注重点问题,突破关键问题,推动全面改革。要及时检查和及时评估,解决有多少突出问题,解决问题群众满意度,作为检验司法制度和社会制度改革成效的标准。

会议指出,推进纪检制度改革的三项具体措施,不仅有利于维护党在反腐工作中的领导地位,而且有利于提高党的监督权的相对独立性和权威性。纪律委员会。目前,反腐形势依然严峻复杂。要深化党的纪律检查制度改革,加强对下级党委和学科委员会高等学科委员会的监督,推进学科委员会双重领导体制的落实。反腐斗争需要不断深化,关键在于党,关键在于人民。纪委书记,副书记,纪检组组长和副组长是干部队伍的骨干。我们必须坚持高标准,严要求,选择和使用敢于承担,监督和负责的优秀干部。为拓宽选拔和聘用人员的渠道,纪律委员会秘书和副秘书的候选人可以在纪律检查系统内外创建。各级党委,学科委员会和组织部门要认真落实这三项措施,推进思想,政治,风格,胜任能力的学科干部队伍建设。执法者必须首先遵守纪律,而纪律必须首先遵守纪律。特别是纪检干部要严格遵守政治纪律,忠于党,严格履行职责,敢于承担和保持底线。要牢记自己的使命,肩负责任,用铁纪,建立一支全党和全民信赖的纪检监察干部队伍。

会议还开展了深化体制机制改革,加快实施创新驱动发展战略,落实各级地方政府部门权力制度体系的研究。

全面深化改革中央领导小组成员出席了会议,中央和国家有关部门的同志参加了会议。

> > > >点击进入中央全面深化改革领导小组会议< < &lt ;

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图