党建资料下载

全国党建网站联盟培训工作会议在京召开

时间:2020-06-27 来源:www.dygbzy.com 作者:刑法

4月22日,中央组织部党员教育中心在北京召开全国党建网站联盟培训工作会议,并部署了全国党建网站联盟的建设。各省(自治区,直辖市)党委组织部,新疆生产建设兵团党委组织部,中央工作委员会组织部,中央组织部国家机关,国有资产委员会组织部门和中央管理金融企业党委负责党员。来自教育工作的同志和技术人员参加了会议。会上,天津,黑龙江,安徽,湖北,云南等五省市党委组织部相关负责同志介绍了上一期党建网站联盟试点的经验。共产党网络负责同志介绍了全国党建网站联盟建设的基本情况,并组织了技术培训和现场问答。

会议指出,建设国家党建网站联盟,建设共产党网络主办的党建网站,整合全国各级党组织和组织人事部门,包括党的建设由农村地区,企业,学校,机构和街道社区赞助的网站。它将形成一个横向覆盖全国,纵向连接城镇(街道)和村庄(社区)的党建网络网络,为宣传党建设和组织建立重要的网络地位。它是传递正能量,扩大主流声音,增强党建网站的知名度和影响力。这是推进基层党建现代化和信息化的重要举措。

会议要求党网联盟的建设应自上而下,循序渐进,逐步实施。加入Party Network Alliance的Party Network网站应统一域名后缀并统一徽标,但不要更改各自网站的主管和托管系统。党建网站的运营维护,管理,安全和资金系统与加入联盟前的一致。各联盟网站应协调内容建设,适应动员,可视化,图像和碎片化的特点,开发具有时代,生活,易懂,享受故事的内容,讲述中国故事,草根故事,党员的故事和群众的故事,让权威的声音进入耳朵,进入眼睛,进入大脑,进入心脏。要呼应党和国家的大局,共同规划和组织重大专题活动,增强党网联盟的吸引力,影响力和凝聚力。

会议强调,各级人事部门和基层党组织要坚持解放思想,改革创新,加强党网联盟的顶层设计,问题导向和底线思维,做好工作。在建立党网联盟。要高度重视,制定促进计划,明确职责,安排专人负责,做好技术,资金,人员投入的保障,把权力资源倾斜到基层。确保高起点,高标准,高质量完成施工任务。党网联盟建成后,要动员广大党员干部利用互联网,学习贯彻中央政府的重大部署,参加党网联盟组织的重要活动。要严格控制内容,技术和舆论,确保党网联盟的安全稳定运行,共同建设和维护党网联盟品牌,成为广大党组织和全体党员的精神家园。党员。

试点经验:

统一规划,统一建设,统一管理,建设党员教育管理综合服务信息平台(天津市委组织部)

全面协调和全面推进扎实开展省级党联网建设(黑龙江省委组织部)

明责任,把握制度,推进党建网站建设联盟(安徽省委组织部)

科学推进党建网站联盟试点有效拓展远程教育综合功能(湖北省委组织部)

国家党建网站联盟工作培训会议交流发言(云南省委组织部)

相关链接:

点击进入国家党建网站联盟

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图