党建资料下载

习近平会见阿塞拜疆总统阿利耶夫_共产党员网

时间:2020-06-30 来源:www.dygbzy.com 作者:人像摄影

5月20日,中国国家主席习近平在上海会见了阿塞拜疆总统阿利耶夫。记者兰红光摄影

点击此处观看视频

中国国家主席习近平20日在上海会见了阿塞拜疆总统阿利耶夫。

习近平说,中阿友好合作关系在平等互利,相互尊重的基础上继续发展。两国政治关系扎实,互信程度高,结果务实。中方赞赏阿方一贯对涉及中国核心利益的问题给予的坚定支持,支持阿塞拜疆人民根据本国国情选择的发展道路,支持阿方维护国家主权的努力,独立,促进经济发展。中方愿与阿方一道,密切两国政府,立法机构,政党和各部门的交往,增进政治互信。中方鼓励国内企业在项目承包,基础设施建设,交通运输,电信,新能源等领域与阿方合作,鼓励两国人文交流,愿加强国际和地区的沟通与协调。与阿富汗方面的事务。

习近平强调,中国奉行与独联体国家和平友好的政策,希望在相互尊重,互信,平等互利的基础上发展与地区国家的友好合作关系。高加索地区维护和平与稳定,符合该地区各国的共同利益。中国反对外部势力介入该地区的内政。

阿利耶夫表示,中国尊重其他国家选择的发展道路,为国际关系树立了良好榜样。中国的发展为阿塞拜疆提供了机会。阿方真诚希望与中国发展友好合作关系。愿与中方保持高层交往,增加政治互助,坚定支持中国维护国家主权和领土完整的努力,坚定支持中国反对“三股势力”。阿方希望加强两国执政党之间的交流和人文交流,愿积极参与丝绸之路经济带建设,欢迎中国参与农业,制造业和石油天然气工业的发展。在阿富汗。阿方愿意在重大国际和地区问题上与中国密切合作。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图