日期归档
留言反馈

2018感动中国人物| 杜富国:不畏牺牲的排雷战士

时间:2019-09-15 来源:www.dygbzy.com 作者:军事

2018年10月11日下午,在边境排雷行动中,面对复杂雷区的不明爆炸物,杜富国向同志们喊道:“你退后一步,让我来吧”,在进一步查明情况时突然爆炸。英勇伤害,失去双手和双眼,同一群同志安然无恙。

杜富国的伤势影响了全国人民的心,人们通过各种形式向他表示哀悼。国防部评论说,杜富国同志面临危险,克己和拯救人民,用实际行动写下了新时代革命军人的使命。

杜富国发表演讲

你退后一步,让我来吧!即使他落入深渊,这个六字铁的骨架也会以血肉之躯打破危险。我不能给妈妈一个拥抱,我再也看不到妻子灿烂的笑容了,我的同志们把手拉过雷声。你听,明亮的军歌是对英雄的致敬!

“感动中国2018年度人物”颁奖典礼

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图