日期归档
留言反馈

“干就干一流,争就争第一”——“大国工匠”许振超的筑梦之旅

时间:2019-09-15 来源:www.dygbzy.com 作者:政治理论

徐振超在青岛港工作(资料图)。新华社发布

“做到一流,争创第一。”这是青岛前湾集装箱码头有限公司固体机械高级经理,前副董事长徐振超的“座右铭”(兼职)中华全国总工会。

1974年,年初只有两种中国文化的徐振超作为码头工人来到青岛港。那时,港口装卸作业非常落后,体力劳动繁重,工作条件艰苦。 “那时候,我经常在思考的时候工作:码头工人能不能摆脱这种命运和冒汗的命运?”徐振超回忆说。

青岛港慢慢地引进了一些现代化的机械设备。但是,由于工人不了解使用和维护技术,设备经常出现故障,其中一些在不到一年的时间内就被损坏,有的还造成了事故。

“缺乏知识和错误,只有知识才能改变命运。”这条信条迅速占据了许振超的心思。从那时起,徐振超就没有留下“两件宝”笔记本和英汉小词典,并且很难学习桥式起重机的核心电路,其中很多都是英文的。

1984年,青岛港成立了集装箱公司。由于他的研究和技术,徐振超被选为第一批桥式起重机司机。经过艰苦的训练,他成功地开发了“独一无二”等“独一无二”,并带出了大量具有社会影响力的“惹不起”的品牌,如“王小飞燕”。

2003年4月27日晚,徐振超带领桥梁吊索队工作人员在6小时15分钟内完成装载和卸载3,400个“地中海家庭”标准箱,每小时创造70.3天然箱子。而单船效率339自然箱世界纪录。

在接下来的五年里,徐振超带领桥梁吊装队打破了七次集装箱装卸世界纪录,使“振动超效率”闻名世界。

徐振超(左)正在向工人解释桥式起重机控制柜的运行情况(2009年8月19日拍摄)。新华社记者范昌国摄影

除了练习外,徐振超还在勇于创新。经过多次试验,他在冷藏集装箱上安装了节电器,全年节省电费600万元;他领导组织实施轮胎起重机“油电”技术改造,填补国际空白,每年节约2000万元。人民币以上,噪音和排气污染接近于零.

今天的徐振超,经常在他在青岛港设立的“徐振超大师工作室”和新一代码头工人,围绕自动化集装箱码头技术,开展旨在提供高效服务的创新。 “我们不想'差不多'!如果你想这样做,尽量做到完美,为世界而战!”他说。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图