日期归档
留言反馈

“全国党员教育工作骨干培训示范班”在遵义干部学院开班

时间:2019-09-15 来源:www.dygbzy.com 作者:国际法

3月19日,“全国党员教育培训示范班”在遵义干部学院举行。中组部党员教育与干部考核中心副主任陈群伟出席并讲话。市委常委,组织部部长,统战部部长,党校校长,遵义干部学院院长吴刚平发表讲话。省委党委教育中心主任曾祥坤主持开幕式。市委党校常务副校长,遵义干部学院常务副院长魏胜福,中共组织部党员教育办公室主任张红军,中央组织部干部评估中心主任部门,朱熹,第二师副主任,宋翔,第四师副研究员,邓伟士,省委党委教育中心副主任,蔡世平,教育部主任,邹瞄准,教育部副研究员出席了开幕式。

吴刚平在致辞中首先对市委对中央组织部的关心和支持表示感谢。他对示范培训班的参加者表示欢迎,并简要介绍了遵义市的情况。随后,吴刚平指出,近年来,遵义依照习近平总书记的要求,视察了遵义的“传递红色基因,讲述遵义故事”的重要指导思想,依靠遵义干部学院的主要职位加强党员的教育和培训,建立了“遵义干部学院”。高端论坛,邀请国家知名专家和中央部委领导进行培训,全面提高党员干部的综合能力和素质;依托农村党员现代远程教育平台开展互动体验教育,促进党员教育信息化。高等教育与线下教育相结合;依托红色资源,引进《关于传承红色基因讲好遵义故事全面开创红色教育新局面的意见》,发展“遵义会议,党内生活”,“四个过境,赤水,正确决策”等特色课程和20多个特色教学基地,积极开展开展“八个一”红教育等活动,不断加强党员的党性教育,引导广大党员干部填补“钙”的精神,建立信仰的“基础”;依托对口支持,重点建设“三高地”,加强与上海,延安,井冈山,嘉兴等地的交流与合作,推动党员干部为红,绿,绿,开发的继承做出了巨大贡献。发展。同时,我们积极开展“党的声音进入万家总书记”,“党的活动日”,“名城先锋”创作活动,创新载体,加强党员教育培训等活动,入选亳州区华茂村党支部“时代典范”黄大法,“医疗村官”刘晓刚,“民间支部书记”王一堂,在全省有较高的影响力。

陈群伟在讲话中指出,这次培训班是中共十九大后中央组织部直接组织的第一次党员教育工作培训示范班,充分体现了其重要性。中央组织部对党员的教育。对党员教育工作者的关心和爱护,这是学习贯彻习近平中国特色社会主义新时期和党的十九大精神的重要举措。这是加强和改进新时期党员教育的必然要求,也是改善党员的必然要求。教育工作者素质和能力的现实需要是扩大党员教育培训示范效应的有力出发点。陈群伟要求培训时间短,学习任务繁重。所有学员必须学习科学理论,以坚定的信念教育党员,学习党的纪律和党性,成为强大的党员教育者,学习中央政策,具备专业技能。党员教育工作者,学习方法经验,务实高效的党员教育工作者。陈群伟强调,参与者都是党员教育战线的负责同志和工作领导。他们是党员教育工作的组织者,推动者,实践者和示威者。回国后,他们应该是好的倡导者,研究人员,文员和辅导员。共同努力,做好新时期党员教育工作。

该示范培训班由中央组织部党员教育和干部考评中心主办,由遵义干部学院承办。它将采取国家党委组织部门系统和远程教育中心项目的特殊咨询,现场教学,小组讨论和经验交流等形式。教科书制作和播放部门,党员教育系列平台组织者,党员教育培训示范基地和县党校的一些负责人进行了为期五天的培训。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图