日期归档
留言反馈

习近平向全国广大劳动者致以“五一”节问候

时间:2019-09-17 来源:www.dygbzy.com 作者:法史

习近平在乌鲁木齐会见了劳动模范,先进工作者和先进人物代表

五一节向全国各地工人致以问候

4月30日上午,正在新疆探险的中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平会见了模范工人,先进工作者。和乌鲁木齐的先进人物代表,并与他们进行了讨论。这是习近平与模范工人,先进工作者和先进人物代表的亲切握手。记者谢焕志拍摄

点击此处观看视频

在五一国际劳动节前夕,正在调查新疆的中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平会见了模范工人,先进乌鲁木齐的工人和先进人物代表向全国各地的工人致以节日的问候。

4月30日上午10点左右,习近平,中共中央政治局委员,全国政协主席俞正声,中共中央政治局委员张春贤,中共中央书记处书记。新疆维吾尔自治区党委,自治区政府主席努尔贝克里来到新疆英高酒店10号楼会议厅,迎接新疆28个劳动模范。先进的工人,高级人物的代表,与他们进行了讨论后,与他们进行了亲切的握手,合影。

在座谈会上,先进人物代表,新疆武警总队医院院长庄世华,中国工程院院士,先进工作者,新疆大学信息科学与工程学院教授Wushore Slamu代表先后发言。结合他们自己的经验,他们自由地谈论他们的爱,建设和奉献到边境的经历。习近平不时打断他。

随后,习近平发表了热情洋溢的讲话。他说他很高兴在这里见到你。你们中的一些人是旧模特,有些是新的和先进的,他们的故事非常感人。我很高兴看到你恢复活力。明天是“五一”国际劳动节。我谨代表党中央,国务院,通过你们,向全国劳动模范,先进工作者,先进人士,全国工人,农民,知识分子和其他劳动人民,节日的问候和诚挚的问候!

习近平指出,几代劳动模范,先进工作者和先进人物是中国劳动人民的杰出代表,也是祖国和人民的骄傲。所有人都有强烈的主人翁意识,立足于自己的立场,争创一流,体现了时代的伟大精神,创业精神和奉献精神,为国家和民族增添了光彩。党和人民都感谢你。这里所有人都获得的荣誉不仅是努力的回归,也是党和人民对工人的尊重。

习近平强调,劳动是成功的唯一途径。目前,全国各族人民都在努力实现“两百年”的目标。为了实现我们已经实现的目标,我们必须依靠努力工作,诚实劳动和科学劳动。要大力弘扬工作的荣耀,崇高的知识,有价值的人才,创造全社会新时代的伟大时代,敦促全体社会各界弘扬劳动精神,促进全社会热爱劳动,加入劳动,热爱,奉献,改革开放和社会主义现代化建设。建筑贡献智慧和力量。模范工人,先进工作者和先进人物不仅要做好自己的工作,还要把劳动精神和劳动精神传播到全社会,勤奋,勤奋,勤奋将在全社会普遍存在。特别是,通过各种措施和方法,教育应引导广大青年人牢固树立爱劳心的思想,坚定不移的劳动习惯,培养勤劳,勤劳的优秀劳动者。为祖国的发展而努力。

习近平指出,劳动是共产党人维护政治素质的重要途径。这是共产党人维护政治机构健康的重要手段。这也是共产党人发扬优良作风,自觉抵制“四风”的重要保证。广大党员干部要带头发扬劳动精神,加强对劳动人民的感情,带头做好各自岗位的勤奋工作和务实工作。

习近平指出,包括广大知识分子在内的中国工人阶级是改革开放和社会主义现代化建设的主力军。目前,由于加快转变经济发展方式,促进经济结构战略性调整,解决产能过剩问题,部分企业和员工遇到了各种困难。这种情况越多,我们就越要发挥工人和群众主人的作用,就越要关心工人和群众的生产,生活和职业发展,落实原则。全心全意依靠工人阶级。

习近平强调,广大劳动模范,先进工作者和先进人物应以自己的荣誉为新起点,努力在新的历程中创新,再创新成果。对于劳动模范和先进工作者,先进的人物,广大工人和各族人民必须向他们学习。各级党委和政府要热心工作,学习,生活,健康,快乐。他们更好地创造良好的环境和条件。

此前,习近平于4月28日下午访问了乌鲁木齐高新技术产业开发区的新疆果业集团有限公司,并向公司全体员工,特别是那些在生产一线工作的员工致以问候。和管理。祝大家五月快乐。他要求公司积极构建和谐的劳动关系,充分调动员工的积极性,依靠员工和群众共同经营的企业。

王沪宁,范长龙,李占树,王正伟,中央有关部门负责同志参加了采访。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图