日期归档
留言反馈

习近平和普京向中俄执政党机制化交往活动致贺信

时间:2019-09-18 来源:www.dygbzy.com 作者:党政党建

中俄执政党对话机制第六次会议和第五次中俄政党论坛于3月23日在俄罗斯喀山举行。中共中央总书记习近平和俄罗斯总统弗拉基米尔普京分别发来贺电。

习国平在贺信中对会议和论坛表示热烈的祝贺。他指出,坚持战略合作精神和世代友好观念,坚定不移地深化中俄全面战略合作伙伴关系,是普京总统与普京总统达成的重要共识。中国共产党与统一俄罗斯党保持着密切的制度化交往,为加强两党自身建设,增进两国战略互信,促进两国务实合作,维护世界和平与发展发挥了积极作用。

习近平强调,经过近十年的发展,中俄执政党对话机制会议和中俄政党论坛已成为两党机制的重要平台。会议和论坛分别围绕“执政党加强自身建设的新思路和新举措”和“一带一路”与欧亚对接合作下的中俄地方合作为主题。经济联盟),这将有助于双方加强他们的想法。沟通和促进两国之间更好的合作。

普京在贺信中说,俄中关系达到了前所未有的高度,是世界主要大国相互合作的典范。莫斯科和北京共同努力解决重大的地区和全球问题,并已成为维护国际稳定与安全的关键因素。俄中两国执政党的交往是两国全面战略合作伙伴关系的重要组成部分。在对话和论坛框架下,双方在立法和党的建设领域开展了丰富的经验交流,制定了各领域的互利合作项目。我相信这次会议和论坛活动内容丰富,富有成效,有助于进一步巩固俄中两国人民之间的相互了解和友谊。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图