日期归档
留言反馈

习近平:为实现党在新时代的强军目标 把人民军队全面建成世界一流军队而奋斗

时间:2019-09-18 来源:www.dygbzy.com 作者:法理

习近平出席了军队领导干部会议并发表重要讲话,强调

在新时代实现党的强大军事目标

努力把人民军队建设成为世界级的军队。

习近平指出,中国特色社会主义进入了一个新时期,国防和军队建设进入了一个新时期。要确保到2020年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展,战略能力将大大提高。到2035年,我们将努力实现国防和军事现代化,并在本世纪中叶将人民军队建设成为世界一流的军队。

要认真学习贯彻中国共产党十九大精神,深入学习贯彻新时期党的强军思想,坚定不移地走中国特色军事强国之路,全面推进国防军事现代化,实现党在新时期的强大军事目标。努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

10月26日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平出席在北京举行的领导干部会议并发表重要讲话。

10月26日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平出席在北京举行的领导干部会议并发表重要讲话。会见前,习近平在第十九次全国代表大会上亲切会见了人民解放军和武警部队的所有代表,邀请代表和与会人员。

点击观看视频

中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平26日下午出席了在北京举行的领导干部会议,并发表了重要讲话。习近平强调,中国特色社会主义进入了一个新时期,国防和军队建设进入了一个新时期。人民军不应忘记原先的心,记住自己的使命,认真学习贯彻中国共产党十九大精神,在新时期深入学习贯彻党的强大军事思想,坚定不移地走人路加强中国特色军事建设,全面推进国防和军队现代化建设。我们将努力实现新时期党的强大军事目标,在本世纪中叶将人民军队建设成为世界一流的军队,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

中共中央政治局委员,中央军委副主席徐启良,中共中央政治局委员,中央军委副主席张有霞,范长龙同志出席会议。发表了演讲。

习近平指出,党的十八大五年是党和国家发展进程中不平凡的五年,也是我军发展的五年。中央军委坚决贯彻落实党中央的决策和部署,全面把握国际国内大趋势,紧紧抓好党和国家的大局,建设听取党的十六大的人民军队。指挥,能够赢得战斗,具有良好的工作作风,在新形势下实施军事战略方针。提出一系列重大原则和原则,做出一系列重大决策安排,推进一系列重大任务,特别是新时期党的强大军事思想的实施,引领全军坚定不移走中国特色的道路,开创军事新局面。

习近平总结了前中央军委的主要工作。他说,在过去的五年里,中央军委面临着问题,勇敢地改变,克服了困难。坚持党对军队的绝对领导,创新军事战略指导,深化国防和军事改革,加强军事斗争准备,紧张战争准备。推进军队现代化建设,坚持科技创新,依法提高军事管理水平,促进军民融合的深入发展,坚定不移地抵制腐败,恢复一些根本事情,并破解一些深层次的矛盾。一些突破性的成就推动了国防和军队建设迈出了一大步。

习近平指出,刚刚结束的党的十九大是非常成功的。全面建设小康社会,赢得中国特色社会主义在新时期的伟大胜利,实现中华民族的伟大复兴,具有重要意义。在历史起点上推进国防和军队现代化建设具有重要意义。中国共产党第十九次全国代表大会重点关注国家安全和发展战略的大局,对国防和军队现代化作出战略性安排,强调要确保到2020年基本实现机械化,信息技术建设将取得重大进展,战略能力将大大提高。本世纪中叶,国防和军队现代化基本实现。到本世纪中叶,人民军队已全部建成世界级军队。当前和今后,全党和全军的首要政治任务是学习贯彻十九大精神。

习近平强调,全军要认真贯彻落实党中央,中央军委的要求,迅速提升学习贯彻党的十九大精神的高潮,努力走在前列。学习贯彻党的十九大精神的关键是要切合实际。我们必须坚持理论和实践,坚持学习的原则,坚持领导,努力武装心灵,指导实践,促进工作,以达到切实的成果。

习近平强调,要在统一思想和凝聚力方面取得实效。系统学习党的十九大报告和党章等重要文件,深入研究新时期中国特色社会主义思想和基本战略,突出党在新时期的强大军事思想,引导官兵走向加强“四个意识”,增强“四个”信心“,把思想和行动统一到党的十九大精神中。要认清使命,增强责任,必须取得实际成果。我将深刻理解党中央的战略思考,充分认识到强军的光明前景,充分认识到肩负沉重的负担,努力完成党和人民给予新时代的任务。有必要实现促进工作和看待行动的实际成果。改变党的十九大的战略部署国会将工作思路,工作举措和具体行动纳入工作思路,加强执行意识,坚持以问题为导向,以钉地精神做好工作,做好国防和军队建设的各项工作。它并没有妥协。

习近平指出,中共十九届一中全会决定组建中央军委新成员。这是我们党从大局出发的重大政治安排。新的军事委员会队伍应牢记党和人民的信任,牢记全军官兵的期望,全力以赴做好军事委员会的工作。我军高级干部是坚强军事事业的支柱。他们背负着成千上万的人。他们必须忠于党,听取党的命令。他们必须善于战斗和获胜。他们必须决心改革并勇于创新。协调和科学管理必须实行法治,严格管理军队。我们必须努力工作,树立榜样,以充分的精神和立场为党工作,忠实履行职责。

习近平强调,按照中央军委部署要求,年底前要继续做好各方面工作,确保高标准完成年度任务。要加强思想政治建设,着力学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻古田军政治工作会议精神,严格加强民兵党建工作。保持政治锻炼的势头和力度。我们绝不能放松训练和备战,要深入细致地开展各项工作,坚决维护国家战略全局稳定。要加快落实我军建设发展“十三五”规划任务,确保各项建设任务圆满完成。要继续推进国防和军事改革,按计划完成各项改革任务。要高度重视对军队的全面从严管理,坚持严字当头,把从严治军的全过程贯穿于我军建设的全过程。要按照党的十九大精神,谋划好明年和今后一个时期的工作,深入思考军队建设和发展的重大战略问题,为明年的工作开展做好准备。

会前,习近平亲切会见了全体代表,邀请了解放军第十九届全国人民解放军和武警部队的代表和与会者,并与他们合影留念。

国务委员兼国防部长常万全,中央军委委员魏凤河、李作成、苗华、张胜民,赵克石、吴胜利、马晓天出席会议。中国人民解放军各大剧院、各兵种、各军事部门、军事院校、国防大学、国防科技大学和武警部队主要领导出席会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图