日期归档
留言反馈

全国老干部局长会议对明年工作作出安排部署

时间:2019-09-21 来源:www.dygbzy.com 作者:领导文萃

中央组织部于11月26日至27日在北京召开全国老干部主任会议,强调要深入学习贯彻党的十八届,十八届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。深入学习贯彻全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会精神,牢牢把握为党的事业增添积极能量的价值取向,进一步加强思想指导,加强服务管理,加强政策研究,促进改革创新,狠抓工作的落实,将促进老干部工作的转变和发展,科学发展。

会议指出,2014年,在党委的统一领导下,各级组织部门和老干部工作部门认真贯彻落实中央政府部署要求,着力服务党和国家,深化思想政治工作。和退休干部的政治指导;中心梦想和“我看党的建设”活动,引导老同志讲述中国故事,歌颂中国的良好声音,隆重表彰全国退休干部的先进集体和先进个人;认真落实离退休干部护理费用标准我们将调整企业和事业单位离退休干部养老金标准等政策,积极对老干部和老党员表示慰问,整合和调动老干部的力量各部门,深入研究退伍军人干部工作转型发展和科学发展的重大问题;老干部主任和中青年导演进行了培训,抓住机会开展第二批群众路线教育和实践活动,积极为老同志做好事,推动老干部工作。取得显着成效。

会议提出要深入研究2015年老干部的工作,理解习近平总书记在会见“双首”代表时所发表的重要讲话,以及刘云山同志和赵乐际同志的精神。表彰大会,对老干部工作的深刻理解重要论述了特殊的重要地位,对老同志保持尊重,关心和爱护,做更务实的事情的重要要求,激励老同志为重要的能量增添新的活力。党和人民的事业,老干部的工作也有一系列重要思想,如可持续发展的重要判断。要按照严格管理党的要求,加强离退休干部思想政治建设和党支部建设,进一步明确和落实离退休干部党建工作的主要职责,探索建立评估和符合退休干部党组织和党员特点的评估方法。依托干部工作部门建立离退休干部党委和党委工作,总结和推进部分地方和单位的经验和实践,完善和落实离退休干部党支部的有关制度规定,进一步推进工作创新。组织退休干部深入学习党的十八,三,四届全体会议和习近平总书记的重要讲话精神,引导老同志严格遵守政治纪律和政治规则作为底线要求,而不是相信,不要传递,始终与党一起中心保持高度一致。从爱党的高度,担心党,党,党,保护党,我们必须深刻认识到,为党的事业开展积极的能源活动的老同志的组织是党的责任。在新的形势下,老同志的自己的愿望,以及老干部的职责。组织老同志为党的事业开展积极的能源活动,主要内容是“展现阳光的心态,体验更美好的生活,谈论发展变化”。要关注老同志的政治优势,经验优势和威望优势,积极创新和丰富活动载体,组织引导他们加强思想政治指导,全面深化改革,全面推进法律,培养社会主义核心价值观,促进良好作风。并发挥严格管理党的重要作用。要坚持制度和规则,进一步完善和完善离退休干部“三个机制”,更加注重国有改制和破产企业的服务管理,重新安置有特殊困难的离退休干部,积极探索利用社会资源和社区力量做好分离工作,以实现社会化服务管理的目标。针对多头管理和权力下放的问题,要进一步明确和完善老干部工作部门的总体职能,理顺关系,整合资源,共同努力,做好老同志的工作。 '全心全意的服务管理。

会议强调要认真贯彻落实“三严三实”的要求,坚持用老干部的作风做好干部老干部的工作,更加注重听取老同志的呐喊,付出代价。更加注重增强老同志的感情,更加注重弘扬周到细致的风格;加强干部教育培训,注重关怀和激励,积极探索提高能力,提振士气的有效途径,努力建设强调政治,同理心,商业,风格,老同志信誉的优秀团队。并努力建立对老年人的尊重和爱老。老干部工作部门的品牌为老旧。

中组部副部长陈曦在会上致辞。中央单位老干部工作部门负责同志出席了各省,自治区,直辖市,新疆生产建设兵团和省级以下城市的会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图